J'ai trouvé cette recette dans l'un des livres que m'a donné ma présentatrice, Maripepa : Las recetas de nuestras presentadoras (les recettes de nos présentatrices). Très pratique à faire car tout se fait au thermomix et on peut donc faire autre chose pendant que le repas se prépare... J'ai adapté la recette espagnole au goût français, notamment pour la quantité d'huile... La recette originale prévoyait 60 g d'huile d'olive ! J'en ai mis que la moitié (30 g) mais j'aurais encore pu en mettre moins je pense... Enfin toujours est il que ce plat de pâte était très bon (mais très copieux !)
He encontrado esta receta en uno de los libros que me ha dado mi presentadora, Maripepa : Las recetas de nuestras presentadoras (volumen 1). Muy practico hacerlo por lo que todo se hacer con el Thermomix y entonces se podemos dedicar a otras tareas durante el tiempo que se prepara la comida... He adaptado la receta española al gusto frances que necesita menos aceite... La receta original incorporaba 60 g de aceite de oliva... Solo he puesto la mitad (30 g) pero con menos aún podia ser mejor tambien pienso... Por fin, este plato estaba rico rico (pero muy nutritivo !).
Ingrédients :
- 125 g de fromage en un morceau (parmesan, gruyère moi j'ai mis du manchego, fromage espagnol, cadeau de ma belle-soeur)
- 100 g de jambon cru (serrano)
- 100 g de chorizo (doux) coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ
- 120 g d'oignon
- 30 g (voire moins... je pense qu'avec 20 çà irait aussi) d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées au naturel
- sel, poivre
- 425 g d'eau
- 250 g de macaronis
Mettre dans le bol thermomix le fromage coupé en 4 morceaux égaux. Râper vitesse 10 durant 10 secondes. Réserver dans une assiette.
Sans laver le bol, hâcher le jambon en 5 ou 6 coups de turbo. Réserver dans une assiette. Ensuite hâcher le chorizo en 4 coups de turbo. L'ajouter au jambon.
Mettre dans le bol l'oignon coupé en 4. Hâcher 4 secondes vitesse 4.
Mettre le fouet sur les couteaux. Ajouter l'huile et programmer 7 minutes température Varoma, vitesse 1.
Ensuite incorporer la tomate. Saler, poivrer. 10 minutes température Varoma, vitesse 1.
Ajouter le chorizo et le jambon. 3 minutes, température Varoma, vitesse 1.
Ajouter l'eau. 7 minutes, température Varoma, vitesse 1. Ensuite, ajouter les macaronis et programmer le temps indiqué sur le paquet, température Varoma, vitesse 1.
Servir les macaronis accompagné du fromage râpé.
__________
Ingredientes :
- 125 g de queso en un trozo (parmesano, gruyere, yo he tomado manchego, regalo de mi cuñada)
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de chorizo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
- 120 g de cebolla
- 30 g (con 20 g creo que bastaria tambien) de aceite de oliva
- 400 g de tomate natural triturado
- sal, pimienta
- 425 g de agua
- 250 g de macarrones
Ponga en el vaso el queso partido en 4 trozos regulares. Velocidad 10 durante 10 segundos. Viértalo en un plato. Reservar.
Sin lavar el vaso, trocee el jamón (5 o 6 golpes de turbo). Reservar en un plato. Trocee el chorizo (4 golpes de turbo). Añadir al jamón.
Poner en el vaso la cebolla partida en 4. 4 segundos velocidad 4.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el aceite. 7 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate, salpimientar. 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el chorizo y el jamón. 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el agua. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Despues, incorporar los macarrones y programar el tiempo indicado sobre el paquete de pasta, temperatura Varoma, veocidad 1.
Servir con el queso rallado.
1 commentaire:
miam...je vois que tu as le beau robot de cuisine...ahh, j'aimerai bien l'acheter...
Enregistrer un commentaire