J'ai trouvé cette recette, postée je crois par BARBICHOUNETTE, sur le site THERMOMIXER (http://thermomixer.free.fr/). Servi avec du jambon ce gratin de pâtes est succulent...
He encontrado esta receta, dejada -creo- por BARBICHOUNETTE, en el sitio THERMOMIXER (http://thermomixer.free.fr/). Acompañado de jamón dulce, es muy rico...
Ingrédients :
- 350 g de pâtes
Pour la sauce Béchamel :
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- Muscade (facultatif)
Pour la sauce aux fromages :
- 100 g de mozarella
- 50 g de parmesan (ou de grana padano)
- 50 g de roquefort
- 50 g de comté (ou de manchego)
- 20 cl de crème
Faire la sauce béchamel :
Mettre tous les ingrédients dans le bol Thermomix. 7 mn, 90°, vitesse 4.
Cuire les pâtes suivant les indications du paquet dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Sauce aux fromages : mixer tous les fromages, 6 secondes, vitesse 4. Ajouter la crème et mixer 30 secondes, vitesse 3.
Mélanger la sauce aux fromages à la Béchamel.
Mettre les pâtes cuites dans un plat à grain. Recouvrir de sauce. Gratiner au four. Servir bien chaud.
____________
Ingredientes :
- 350 g de pasta
Salsa Béchamel :
- 60 g de harina
- 40 g de mantequila
- 500 g de leche
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta
- Nuez de muscada (facultativo)
Salsa con quesos :
- 100 g de mozarella
- 50 g de parmesan (o de grana padano)
- 50 g de roquefort
- 50 g de comté (o manchego)
- 20 cl de nata
Hacer la salsa béchamel :
Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix 7 mn, 90°, velocidad 4.
Cocer la pasta según las indicaciones del paquete, en gran cantitad de agua hirviendo.
Salsa con quesos : poner todos los quesos en el vaso del Thermomix, 6 segundos, velocidad 4. Añadir la nata. 30 segundos, velocidad 3.
Mezclar la salsa con quesos con la salsa Béchamel.
Poner la pasta cocida en una fuente que va al horno. Cubrir con la salsa. Gratinar.
Servir bien caliente.
1 commentaire:
miam!!!
Enregistrer un commentaire