Je n'aime pas trop les lentilles... mais c'est excellent pour la santé... Donc j'ai fait cette recette, inspirée du livre Thermomix "LA FRANCE GOURMANDE". Les amateurs de lentilles de la famille ont apprécié...
No me gustan muchos las lentejas... pero es muy saludable... Entonces he realizado esta receta, inspirada del libro frances Thermomix "LA FRANCE GOURMANDE" (o sea "LA FRANCIA GOLOSA"). Los aficionados de lentejas de la familia han apreciado...
Ingrédients :
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 1 bouillon cube
- 500 g de lentilles
- 1000 g d'eau
- 4 saucisses fumées (Montbéliard)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol. 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter le beurre. 2 minutes, 80°, vitesse 1;
Ajouter le bouillon cube et les lentilles. Couvrir avec l'eau. Saler, poivrer.
Déposer les saucisses dans le varoma. Le poser sur le bol. 25 mn, Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, égoutter les lentilles, les mixer dans le bol avec un peu de jus de cuisson et la crème fraîche. 20 secondes, vitesse 5.
Verser les lentilles dans un plat et disposer les saucisses coupées en rondelles au-dessus.
Dans le Varoma j'ai ajouté des pommes de terre pour l'accompagnement de pommes vapeur.
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Ingredientes :
- 1 cebolla
- 10 g de mantequilla
- 1 pastilla de caldo
- 500 g de lentejas
- 1000 g de agua
- 4 salchichas ahumados (he puesto salchichas de Montbéliard)
- 2 cuchara soperas de nata espesa
- sal, pimienta
Poner la cebolla cortada en dos en el vaso. 5 segundos, velocidad 5.
Añadir la mantequilla. 2 minutos. 80 grados. Velocidad 1.
Añadir el caldo y las lentejas. Cubrir con el agua. Salpimientar.
Poner las salchichas en el Varoma. Ponerlo en el vaso. 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
Escurrir las lentejas. Batirlas con un poco del agua de cocción y la nata. 20 segundos. Velocidad 5.
Poner las lentejas en una fuente acompañadas de las salchichas cortadas en rodajas.
En el Varoma he añadido patatas por acompañar el plato con patatas vapor.
1 commentaire:
¡Vaya plato rico y original!, ya me van apeteciendo estas cremitas ahora que los días refrescan y esta se ve buenísima. Un beso
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