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samedi 16 août 2008

Queues de crevettes parmentières - Colas de gambas "à la parmentière"


Ingrédients :
(4 personnes)


  • 1 kg de pommes de terre,
  • 600 g de queues de crevettes cuites surgelées
  • persil hâché
  • 4 gousses d'ail
  • poivre
  • huile (2 x 1/2 cuillère dose actifry)

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles. Les laver et bien les sécher.

Peler les gousses d'ail.

Mettre les pommes de terre dans l'Actifry avec 1/2 cuillère dose d'huile. Ajouter 2 gousses d'ail émincées.

Faire tourner l'Actifry durant 35 minutes.

Réserver les pommes de terre dans un plat. Mettre les queues de crevettes dans l'Actifry avec les 2 gousses d'ail restantes, le persil hâché et 1/2 cuillère dose d'huile d'olive. Faire tourner l'Actifry durant 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre.

Servir chaud avec un légume d'accompagnement (ici brocolis) et éventuellement une sauce aïoli.

Pour cuire les pommes de terre j'ai choisi une huile végétale "4 huiles". Pour les gambas une huile d'olive. C'est l'avantage d'actifry, on peut varier les huiles, c'est meilleur pour l'organisme. Cependant il faut éviter l'huile d'olive pour faire des pommes de terre sautées ou frites car le résultat est moins probant qu'avec une autre huile type Tournesol par exemple.

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Ingredientes :
(4 personas)

  • 1 kg de patatas,
  • 600 g de colas de gambas cocidas surgeladas
  • perejil picado
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta
  • 2 x 1/2 cuchara dosis de aceite
Pelar las patatas. Cortarlas en rodejas. Lavarlas y secarlas bien.

Pelas las dientes de ajo.

Poner las patatas en Actifry con 1/2 cuchara dosis de aceite. Añadir 2 dientes de ajo cortadas.

Poner Actifry en marcha durante 35 minutos.

Reservar las patatas en un plato. Poner las colas de gambas en Actifry con las 2 dientes de ajo sobrantes, el perejil picado y 1/2 cuchara dosis de aceite de oliva. Poner en marcha durante 20 minutos.

5 minutos antes el fin de la cocción, añadir las patatas.

Servir caliente con una verdura (brecol en la foto) y salsa aïoli si apetece.

Para cocer las patatas he elegido un aceite vegetal "4 aceites'". Para las gambas un aceite de oliva. Es la ventaja de Actifry : podemos variar las aceites, lo que es bueno para el cuerpo. Consejo : evitar el aceite de oliva para hacer patatas fritas porque el resultado es menos bueno que con un otro aceite tipo Girasol por ejemplo.

1 commentaire:

Clémence a dit…

Ah, si javais de la place dans ma cuisine... J'achèterai immédiatement l'actifry... Merci pour la recette !