Ingrédients
(3 déjeunettes ou 4 mini-baguettes)
- 175 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 3/4 de cuillère à café de sel
- 250 g de farine
- 3/4 de cuillère à café de levure
- 50 g de graines (sésame + pavot)
- Pour la déco : graines de sésame, de pavot bleu, de lin.
Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre suivant : eau, sucre, sel, farine et levure. Sélectionner le programme PATE (ou dans mon cas "baguette" car j'ai la machine à pain Moulinex Home Bread Baguettes). Au signal sonore ajouter les 50 g de graines.
A la fin du programme sortir la pâte. La portionner en 3 ou 4 et donner à chaque pâton la forme d'une baguette.
A l'aide d'un pinceau enduire chaque pâton d'eau. Décorer avec les graines. Inciser chaque pâton.
Mettre au four th. 6 pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson ! Baissez th. 5 si cela cuit trop vite.
Pour apprendre à mettre en forme vos baguettes, n'hésitez pas à consulter ce site :
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Ingredientes
(3 o 4 baguettes depende de la talla)
- 175 ml de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 3/4 de cucharadita de sal
- 250 g de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura
- 50 g de granos (sesamo + abormidera)
- Para adornar : granos de sesamo, de abormidera, de lino.
Poner los ingredientes en la pani según el orden siguiente : agua, azúcar, sal, harina, levadura. Seleccionar el programa MASA (dough) o en mi caso el programa BAGUETTES por lo que mi pani Moulinex Home Bread Baguettes lo tiene. A la señal añadir los 50 g de granos.
A acabarse el programa, cortar la masa en 3 o 4 y dar a cada trozo, forma de "baguette".
Con un pincel, poner una poca de agua sobre cada "baguette" y adornar con los granos. Hacer unos cortes sobre cada "baguette".
Hornear th. 6 durante 20 minutos. Cuidar la cocción! Bajar a th. 5 si coce demasiado rapidamente.
Para aprender a dar forma a tus baguettes, es por alli :
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