Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

mercredi 13 août 2008

Baguettes aux graines - Pán "baguettes" con granos



Ingrédients
(3 déjeunettes ou 4 mini-baguettes)



  • 175 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3/4 de cuillère à café de sel
  • 250 g de farine
  • 3/4 de cuillère à café de levure
  • 50 g de graines (sésame + pavot)
  • Pour la déco : graines de sésame, de pavot bleu, de lin.
Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre suivant : eau, sucre, sel, farine et levure. Sélectionner le programme PATE (ou dans mon cas "baguette" car j'ai la machine à pain Moulinex Home Bread Baguettes). Au signal sonore ajouter les 50 g de graines.

A la fin du programme sortir la pâte. La portionner en 3 ou 4 et donner à chaque pâton la forme d'une baguette.

A l'aide d'un pinceau enduire chaque pâton d'eau. Décorer avec les graines. Inciser chaque pâton.

Mettre au four th. 6 pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson ! Baissez th. 5 si cela cuit trop vite.

Pour apprendre à mettre en forme vos baguettes, n'hésitez pas à consulter ce site :

___________


Ingredientes
(3 o 4 baguettes depende de la talla)
  • 175 ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 250 g de harina
  • 3/4 de cucharadita de levadura
  • 50 g de granos (sesamo + abormidera)
  • Para adornar : granos de sesamo, de abormidera, de lino.
Poner los ingredientes en la pani según el orden siguiente : agua, azúcar, sal, harina, levadura. Seleccionar el programa MASA (dough) o en mi caso el programa BAGUETTES por lo que mi pani Moulinex Home Bread Baguettes lo tiene. A la señal añadir los 50 g de granos.

A acabarse el programa, cortar la masa en 3 o 4 y dar a cada trozo, forma de "baguette".

Con un pincel, poner una poca de agua sobre cada "baguette" y adornar con los granos. Hacer unos cortes sobre cada "baguette".

Hornear th. 6 durante 20 minutos. Cuidar la cocción! Bajar a th. 5 si coce demasiado rapidamente.

Para aprender a dar forma a tus baguettes, es por alli :

Aucun commentaire: