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e buz

dimanche 17 août 2008

Petits pains pour le p'ti déj - Panecillos para el desayuno



Encore une recette inspirée du Comptoir des Pains !!!

Otra vez una receta inspirada del libro "Comptoir des Pains" !!!


Ingrédients :
(pour 8 petits pains)
  • 210 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 10 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 50 g de farine de seigle
  • 2 cuillères à café de levure
  • graines de lin pour décorer
Mettre les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre : eau, sel, sucre, citron, beurre. Ajouter les farines et la levure.

Programme PATE. Une fois achevé le programme, façonner 8 petits pains. Les mettre sur la plaque du four. Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air. A l'aide d'un pinceau humecter chaque petit pain, incisez le dessus et mettre des graines de lin pour décorer.

Faire cuire th. 6 durant 20 minutes.

Le matin au petit déjeuner faire réchauffer les petits pains TH. 7. L'idéal est de bien dorer les petits pains et que les graines de lin soient bien grillées et craquantes... un régal avec beurre ou confiture !!!

Cette recette m'a donné une idée que j'essaierais d'ici quelques temps (là les vacances approchent)... A suivre...

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Ingredientes :
(para 8 panecillos)
  • 210 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 10 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 150 g de harina de espelta
  • 50 g de harina de centano
  • 2 cucharaditas de levadura
  • granos de lino para adornar
Poner los ingredientes en la pani según el orden : agua, sal, azúcar, limón, mantequilla. Añadir las harinas y la levadura.

Programa MASA (DOUGH). Una vez terminado el programa, dar forma a 8 panecillos. Ponerlos en la placa del horno y dejar levantar durante 30 minutos sin corriente de aire. Con un pincel, humectar cada panecillo. Hacer una incisión encima de cada panacillo y poner granos de lino para adornar.

Hornear th. 6 durante 20 minutos.

Por la mañana, al desayuno, calentar los panecillos TH.7. Lo bueno es bien dorar los panecillos y que los granos de lino sea bien tostados y crujientes... riquisimo con mantequilla o mermelada !!!

Esta receta me ha dado una idea que probaré dentro de algún tiempo (las vacaciones son cerca)... A seguir...

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