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e buz

samedi 30 août 2008

PETITS PAINS NAVETTES - PANECILLOS "NAVETTES"


Ingrédients :

  • 160 ml d'eau
  • 160 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre indiqué. Programme PATE.

A la fin du programme, versez la pâte sur la table farinée. Faites une vingtaine de petits pains de 35/40 g (petits pains ronds ou ovales). Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson. Laissez reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume (environ 1 heure).

Préchauffez le four th. 6-7 (200°). Badigeonnez chaque petit pain de jaune d'oeuf dilué avec 1 cuillère à soupe d'eau. Enfournez 15 minutes en surveillant bien la cuisson.

Sortez les navettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Petits pains parfaits pour un buffets. Peuvent être garnis sucrés ou salés. Vous pouvez les décorer de graines de pavot ou de sésame avant la cuisson.

Conseil pour les enfants : ma mère me préparait, avec ce genre de petit pain un succulent goûter : elle frottait le petit pain avec une barre de chocolat, laquelle barre de chocolat servait ensuite à fourrer le petit pain. Un régal !!!!


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Ingredientes :

  • 160 ml de agua
  • 160 ml de leche
  • 2 cucharas soperas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 2 cucharadita de levadura
  • 1 yema de huevo para dorar

Echar todos los ingredientes en la pani según el orden indicado. Programa MASA (dought).

A la fin del programa, echar la masa sobre la mesa. Hacer 20 panecillos de 35/40 g (panecillos redondo o de forma ovalada). Ponerlos en una placa de horno cubierta de un papel de cocción. Dejar en un lugar sin corriente de aire durante 1 hora : la masa debe doblar de volumen.

Calentar en horno th. 6-7 (200°). Pintar cada panecillo con yema diluada con una cuchara sopera de agua. Hornear 15 minutos, cuidando bien la cocción.

Salir los panecillos del horneo. Dejar enfriarse sobre una rejilla.

Panecillos perfectos para un "bufet". Pueden ser acompañados de guarnición saladas o azucaradas. Pueden ser orneados de granas de sesamo o de espelto antes de la cocción.

Consejo para los niños : mi madre me preparaba con estos tipos de panecillo una merienda riquisima. Frotaba el panecillo con un trozo de chocolate y despues el trozo de chocolate puesto en el panecillo. Rico, rico !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam
j en veux bien un pour mon gouter!