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e buz

mercredi 20 août 2008

Faluches (spécialité du Nord - pán de mi Tierra)


Les faluches sont des petits pains du Nord de la France en forme de galette plat et peu cuits. Ils restent moelleux et se mangent avec beurre au petit déjeuner, cassonade au goûter ou peuvent parfaitement servir à élaborer des sandwiches. Je tenais à vous faire connaître cette spécialité de ma région que je mangeais très souvent étant enfant... En été ma maman m'en servait avec dessus du beurre et des fraises écrasées avec de la cassonade... Un régal pour le goûter !!!

Faluches son panecillos del Norte de Francia que son en forma de torta y que son poco cocidos. Asi quedan blandos y esponjosos y se comen con mantequilla al desayuno, cassonade (azúcar moreno) a la merienda o pueden perfectamente servirse en bocadillos. Yo queria hacerles conocer esta especialidad de mi tierra que comia muy a menudo de niña... En verano mi mama me daba "faluche" con, encima, mantequilla y fresas mezclada con azúcar moreno... Riquisimo a la merienda !!!


Ingrédients :

  • 150 ml d'eau
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de farine
  • 7 g de levure

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre de la liste.

Programme PATE.

A la fin du programme former les faluches : faire 4 (pour grandes faluches), 6 (pour faluches normales) boules. Les aplatir au rouleau pour former des disques fins de moins de 1 cm d'épaisseur. Laisser reposer 1 heure à l'abri des courants d'air.

Saupoudrer de farine avant d'enfourner th. 6 (180°).

Cuisson : 15 minutes. La croûte doit rester fine et pâle.
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Ingredientes :

  • 150 ml de agua
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 7 g de levadura

Poner todos los ingredientes en la pani según el orden de la lista de ingredientes.

Programa MASA (dought).

A acabarse el programar formar las "faluches" : hacer 4 (para faluches grandes), 6 (para faluches de talla normal) bolas. Aplastarlas con el rodillo para formar discos finos de menos de 1 cm de espesor. Dejar descansar 1 hora sin corriente de aire.
Harinear ligeramente antes de hornear Th. 6 (180°).

Cocción : 15 minutos. La corteza debe quedarse fina y pálida.

1 commentaire:

nini a dit…

miam,miam...