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e buz

lundi 21 juillet 2008

Petits pains ronds sur poolish - Panecillos redondos sobre poolish

De délicieux petits pains ronds pour le petit déjeuner pour mon premier essai de pain sur poolish. Excellents beurrés ou avec de la confiture... J'ai varié les graines, c'est plus joli...

Deliciosos panecillos redondos para el desayuno para mi primer test de pan sobre poolish. Muy ricos con mantequilla o mermelada... He puesto diferentes variedades de granos, es mas bonito...




Ingrédients :
(10 petits pains)

Pour le poolish :
  • 100 g de farine T 55
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de levure du boulanger

Pour le lendemain :

  • 150 ml de lait
  • 150 g de farine T 55
  • 50 g de farine d'épeautre
  • 1 cuillère à café de levure du boulanger
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre roux

Pour la décoration : graines diverses (sésame, lin, pavot, tournesol...etc...)


La veille : préparer le poolish en mélangeant 100 g de farine, 100 ml d'eau, 1 pincée de levure dans un saladier. Garder couvert d'un torchon à l'abri des courants d'air... Le mélange doit doubler de volume et "buller".

Le jour même : mettre le poolish dans la machine à pain puis ajouter le lait, le sel, le beurre, le sucre roux, la farine et la levure.


Programme "PATE LEVEE".

A la fin du programme former 10 petits pains rond de 60 g chacun. Laisser reposer 30 Minutes à l'abri des courants d'air. Badigeonner le dessus d'eau légèrement salée et mettre les graines e appuyant un peu pour qu'elles tiennent bien. Enfourner à four T.7. Faire cuire 20 minutes(surveiller la cuisson).

Laisser refroidir sur une grille.
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Ingredientes :
(10 panecillos)

Para el poolish :

  • 100 g de harina T 55
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de levadura de panaderia

Para el dia posterior :

  • 150 ml de leche
  • 150 g de harina T 55
  • 150 g de harina de espelta
  • 1 cucharadita de levadura de panaderia
  • 1.5 cucharadita de sal
  • 15 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azucar moreno

Para adornar : granos variados (sesamo, lino, abormidera, girasol...etc...).

El dia anterior : preparar el poolish, mezclando 100 g de harina, 100 ml de agua, 1 pizca de levadura en un recipiente. Guardar cubierto de una servilleta sin corriente de aire. La mezclada va doblar de volumen y hacer "burbujas".

El dia mismo : poner el poolish la cubeta de la pani, y añadir la leche, la sal, la mantequilla, el azucar moreno, la harina y la levadura.

Programa MASA (DOUGH).

A acabarse el programa, hacer 10 panecillos redondos de 60 gramos cada uno. Dejar descansar 30 minutos sin corriente de aire. Poner agua con una pizca de sal encima de cada panecillo. Ornear con granos, pulsando un poco para que pegan bien. Hornear TH. 7. Cocer 20 minutos (cuidar bien la cocción).
Dejar enfriarse en una rejilla.

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