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e buz

lundi 21 juillet 2008

Moules façon "braderie de Lille" - Mejillones a la manera de la feria de Lille


Les moules frites !!! Un plat que l'on mange traditionnellement lors de la braderie de Lille (1er week-end de septembre). Les restaurants font même un concours : celui qui aura le plus gros tas de coquilles vides à la porte de leur établissement. Evidemment des recettes de moules, les restaurants en propose une multitude mais je vous livre la VRAIE RECETTE de la braderie de Lille, c'est à dire une moule marinière toute simple... A accompagner -c'est la tradition- de frites maison et d'un bon verre de bière blonde bien fraîche !

Mejillones con patatas fritas !!! Un plato que se come -tradicionalmente- durante la feria de Lille (1er sabado de septiembre). Los restaurantes hacen un concurso : el restaurante que tendra el mas gordo de conchas de mejillones vacias a la puerta de su casa. Claro, recetas de mejillones, los restaurantes proponen una multitud pero yo os doy la RECETA DE VERDAD de la feria de Lille, es decir una mejillon marinera muy simple... Acompanarla -es la tradicion- con patatas fritas caseras y un buen vaso de cerveza rubia bien fresquita !
Ingrédients :
  • 3 litres de moules (Hollande de préférence)
  • 2 oignons
  • céleri branche
  • poivre
  • 1 litre de vin blanc sec
Laver soigneusement et rincer les moules à l'eau froide.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles. Laver le céleri. Le couper.
Dans une grande marmite, mettre les moules, les oignons, le céleri. Poivrer. Faire chauffer jusqu'à temps que les moules s'ouvrent.
Servir bien chaud avec des frites !
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Ingredientes :
  • 3 litros de mejillones (de Holanda)
  • 2 cebollas
  • apio (en ramo)
  • pimienta
  • 1 litro de vino blanco seco
Lavar cuidadosamente las mejillones con agua fria.
Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas. Lavar el apio. Cortarlo.
En una ola poner las mejillones, las cebollas, el apio. Pimientar. Calentar hasta que se abren las mejillones.
Servir bien caliente con patatas fritas !

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