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e buz

dimanche 6 juillet 2008

Journée au bord de mer - Dia a la orilla del mar

Aujourd'hui nous sommes retournés à Petit-Fort-Philippe, près de Gravelines (59 - Nord). J'ai découvert cette petite station maritime lundi dernier et j'ai été séduite. La plage est superbe, calme, le village mignon et pas surpeuplé comme Bray-Dunes... A faire... En plus petit marché le dimanche matin.

Hoy hemos vuelto en Petit-Fort-Philippe cerca de Gravelines (59 - Nord). He conocido este pequeño pueblo maritimo el lunes pasado y me ha seducido. La playa es bonita, quieta, el pueblo chulo y no con tanto mundo como Bray-Dunes... A hacer... Además, un mercado el domingo por la mañana.

Vers 13 h 00, petit creux. Nous sommes allés déjeuner à l'ARLEQUIN, face au parking des Islandais de Grand-Fort Philippe (voir plan ici : www.restaurant-traiteur-arlequin.com). Un seul mot : EXCELLENT. Cuisine très fine, produits frais. Nous avons dégusté : en amuse-bouche une verrine chantilly de fumet de poisson avec germes de betterave, saumon et oeufs de lumps (très léger), une poëlée de st jacques aux petits légumes en entrée suivi de filets de soles aux crevettes. En dessert un café gourmand (excellent café escorté d'un financier, d'une tarte au chocolat, une touche de chantilly et une crème à la chicorée à tomber). Le tout arrosé de Badoit (nous ne buvons pas d'alcool) nous a coûté 35 euros/tête ce que j'ai trouvé tout à fait raisonnable étant donné la qualité du repas.

A las 1, hambrecita. Fuimos a almorzar al restaurante L'ARLEQUIN, frente al parking de los islandeses de Grand-Fort-Philippe (ver plano aqui : www.restaurant-traiteur-arlequin.com). Una sola palabra : EXCELLENTE. Cocina muy fina, productos frescos. Hemos comido : un vasido de nata chantilly de caldo de pescado con germenes de remolacha, salmón y huevesitos de lumps (muy ligeros), vieras con pequeñas verduras en 1ro plato, filetes de lenguado con gambas en 2ndo. De postre, un "café goloso" (un café excellente, con un pastel financier, una tarta de chocolate, un toque de nata chantilly y una crema de achicoria riquiiiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiima). Lo todo (con agua con gas) nos ha costado 35 euros/persona, lo que es más que razonable vista la calidad de la comida.

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