Ingrédients :
(pour 12 biscuits environ)
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 300 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de cacao amer en poudre
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide* (*attention, je trouve que c trop : la pâte est trop liquide... la prochaine fois je mettrai 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de vanille liquide).
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec la crème fraîche au bain marie. Laisser refroidir à température ambiante et réserver.
Mélanger la farine avec le beurre. Ajouter le sucre en poudre puis les oeufs entiers.
Séparer la pâte en deux parts égales. Incorporer le cacao amer dans l'une, la vanille dans l'autre. Rouler les pâtes en boules, les mettre au frigo pendant 2 heures.
Préchauffer le four th.7. Etaler les pâtes. Découper des cercles à l'aide d'un petit verre ou d'un emporte-pièce. Mettre les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 8 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
Napper les sablés au chocolat du mélange chocolat/crème fraîche. Couvrir d'un biscuit à la vanille puis décorer à l'aide d'une poche à douille avec le reste du mélange chocolat/crème fraîche.
___________
Ingredientes :
(para 12 galletas más o menos)
- 200 g de chocolate negro reposteria
- 100 g de nata espesa
- 150 g de mantequilla blanda
- 300 g de harina
- 50 g de cacao amargo en polvo
- 2 huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 2 cucharas soperas de aroma de vainilla liquido* (*cuidado : pienso que es demasiado porque hace la masa demasiado liquida... la proxima vez pondré 1 bolsita de azucar avainillado y 1 cuchara de aroma de vainilla liquido solamente).
Romper el chocolate en trozos y hundirlo con la nata al ba o maria. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Mezclar la harina con la mantequilla. Añadir el azúcar en polvo y los huevos enteros. Separar la masa en 2 partes iguales. Incorporar en 1 parte el cacao amargo, en la otra parte la vainilla liquida. Poner las masas en bolas y ponerlas en la nevera durante 2 horas.
Precalentar el horno th.7. Extender las masas y cortar circulos con un vasito o un cortador de masa. Poner las galletas en la placa del horno cubierta de un papel de cocción. Hornear durante 8 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cubrir las galletas de chocolate con la mezclada chocolate/nata por un lado y pegarlas con las galletas de vainilla y adornarlas con el resto de la mezclada chocolate y nata.
1 commentaire:
ils sont mignons ces petits bonhommes
Enregistrer un commentaire