Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

dimanche 8 juin 2008

Gâteau au fromage blanc - Tarta al requesón


Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre
Pour la garniture :
  • 500 g de fromage blanc à 20 % m.grasse
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de poudre à flan à la vanille
  • 70 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Etalez la (avec le bout des doigts) dans un moule.
Faire la garniture : mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à flan et le lait. Ajouter la crème. Battre les blancs en neigne et incorporer au mélange. Verser la crème au fromage blanc sur la pâte.
Mettre au four Th.6-7 durant 1 heure. Le dessus doit être marron mais pas brûlé.
Merci à Sylvie du site amusesbouche.canalblog.com pour sa recette.
___________
Ingrédientes :
Para la masa :
  • 125 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura quimica
  • 60 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 70 g de mantequilla
Para la guarnición :
  • 500 de requesón (20 % de grasa)
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 bolsita de azúcar vanillado
  • 15 g de polvo de flan (vanilla)
  • 70 ml de leche
  • 250 ml de nata liquida
Hacer la masa, mezclando todos los ingredientes. Aplicar la masa (con los dedos) en un molde.
Mezclar el requesón, las yemas, el azúcar, el azúcar vanillado, el flan y la leche. Añadir la nata.
Montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas cuidadosamente a la mezclada.
Echar la crema en la masa y hornear por 1 h Th. 6-7. Debe ser colorado por encima, pero no quemado.
Gracias a Sylvie del blog amusesbouche.canalblog.com por la receta

Aucun commentaire: