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e buz

samedi 14 juin 2008

GLACE FORTE EN CHOCOLAT - HELADO FUERTE EN CHOCOLATE





Une recette très forte en chocolat rien que pour essayer ma nouvelle sorbetière...(une Krups). C'est la première fois que j'utilisais ce type d'appareil et franchement je trouve cela SUPER... ne reste plus qu'à tester d'autres parfums !

Una receta muy fuerte en chocolate nada más que por probar mi nueva sorbetera... (una Krups). Es la primera vez que yo usaba este tipo de aparato y es SUPER... solo me queda probar otros gustos y aromas !


Ingrédients :
(6 à 8 personnes)
  • 120 g de chocolat à 70 % de cacao
  • 40 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
Hachez le chocolat et mettez-le dans un grand saladier.

Faire bouillir le lait, la crème et la moitié (60 g) du sucre en poudre.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.

Versez le lait chaud sur les oeufs en remuant et reversez le mélange dans la casserole. Faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Ne pas faire bouillir.

Versez la crème sur le chocolat haché. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir complètement (12 h au frigo).


Versez la préparation dans la sorbetière. Turbinez. Quand la glace est faite, la mettre au congélateur.

Si vous n'avez pas de sorbetière : mettre directement la préparation dans le congélateur. Sortez là au bout d'1 heure. Remuez vigoureusement au fouet ou à la fourchette. Remettez au congélateur. Répétez l'opération jusqu'à ce que la glace ait la consistance souhaitée.

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Ingredientes :
(6 a 8 personas)

  • 120 g de chocolate 70 % de cacao
  • 40 cl de leche
  • 25 cl de nata liquida
  • 6 yemas de huevo
  • 120 de azúcar en polvo

Picar el chocolate y echarlo en un gran saladero.

En un cazo, hervir la leche, la nata y la mitad (60 g) del azúcar en polvo.

En un saladero, batir las yemas con el resto del azúcar.

Echar la leche caliente sobre los huevos, removiendo y echar de nuevo la mezclada en el cazo. Cocer a fuego lento sin parar remover hasta que sea espesa. No hervir.

Echar la nata herviendo en el saladero, sobre el chocolate picado y remover hasta hundirse el chocolate. Dejar que se enfrie completamente.

Echar la preparación en la sorbetera y hacer segun el modo de empleo de tu maquina. Poner el helado en el congelador en un tupper.

Sin sorbetera : poner directamente la preparación en el congelador y salirla despues 1 hora. Batir fuertamente con un batidor o un tenedor. Ponerla de nuevo en el congelador y repetir la operación cada 30 minutos hasta que sea el helado de la consistencia deseada.

1 commentaire:

Sha a dit…

Je l'adopte sans plus attendre !