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e buz

dimanche 1 juin 2008

CANNELES


La recette (issue de Yaourts, cent recettes de saison de Murielle KHAMOUGHINOFF) disait "pour 16 mini cannelés"... Eh bien j'en ai fait beaucoup plus car pour un moule en silicone de 6 cannelés moyens, j'en ai eu.... pleins ! (Je dois être à la 6ème et dernière fournée !).

La receta (del libro Yaourts, cent recettes de saison de Murielle KHAMOUGHINOFF) decia que estaba por 16 mini cannelés... Pues he hecho mucho más porque por un molde de silicona de 6 cannelés mediso he tenido un montón de cannelés !!! (Creo que estoy llegada a la sexta y ultima cocción !).

Ingrédients :

  • 50 cl de lait entier
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs entiers et 6 jaunes
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • 500 g de sucre roux en poudre
  • 20 cl de rhum (si si 20 cl !)

Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole.

Fouetter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé dans un saladier (kitchenaid Vitesse 4).

Incorporer le mélange lait-beurre tiède à cette préparation (kitchenaid vitesse 4).

Mélanger la farine et le sucre roux dans un saladier.

Incorporer à la préparation aux oeufs, en mélangeant bien (kitchenaid vitesse 1 puis 2).

Verser le rhum. Mélanger. Réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 180° (th.6) pendant 10 minutes.

Mélanger la pâte. Remplir les moules à cannelés aux deux tiers.

Enfourner et faire cuire environ 50 minutes.

Les gâteaux doivent être bien dorés.


Avec les 6 blancs restant j'ai fait une mousse au chocolat.
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Ingredientes :

  • 50 cl de leche entera
  • 80 g de mantequilla
  • 2 huevos y 6 yemas de huevos
  • 2 bolsita de azúcar vanillado
  • 300 g de harina
  • 500 g de azúcar moreno en polvo
  • 20 cl de ron (si si 20 cl !)

Calentar la leche y la mantequilla.

Batir los huevos enteros, las yemas y el azúcar vanillado en un saladero (Kitchenaid, velocidad 4).

Añadir la mezclada leche/mantequilla templada a esta preparación.

Mezclar la harina y el azúcar moreno en un otro saladero.

Añadir a la preparación de huevos, mezclando bien.

Añadir el ron, mezclar y guardar en la nevera durante toda la noche.

Por la mañana, precalentar el hornor 180° (Th. 6) durante 10 minutos.

Mezclar la masa y llenar los moldes por los 2/3;

Hornear durante 50 minutos más o menos.

Deben ser muy dorados.

Con las 6 claras he hecho mousse de chocolate.

2 commentaires:

Paula a dit…

Hola guapa, en mi blog tengo un regalo para ti. Espero que te guste.
Besos!

Rosa a dit…

Siempre me ha picado hacerlos y nunca lo he intentado. Me apunto tu receta a ver si me animo. Gracias.