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e buz

jeudi 8 mai 2008

PETITS CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES - PEQUEÑOS "CLAFUTIS" DE FRAMBUESAS

Ingrédients :
(pour 10 petits moules à tartelettes)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 grammes de farine
  • framboises (environ 4 à 5 par tartelette)
Rincer rapidement les framboises à l'eau froide. Les essuyer délicatement avec un papier absorbant. Les répartir dans 10 moules à tartelette en silicone.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter la farine tamisée puis incorporer petit à petit le lait en remuant. (J'ai fait cette opération avec la kitchenaid).

Répartir dans les moules sur les framboises. Cuire environ 20 minutes au four th. 6. Laisser refroidir avant de démouler. Décorer éventuellement avec des feuilles de menthe.

Vous pouvez changer le fruit de base au gré des saisons... Cerises, pêches...

Que faire des blancs d'oeufs ? Vous pouvez en faire des meringues ou des macarons... Vous ne les utilisez pas de suite ? Ils se conservent environ 5 jours au frigo dans une boîte hermétique, ou alors vous pouvez les congéler...

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Ingredientes :
(para 10 pequeños moldes a tortitas)

  • 3 yemas de huevos
  • 80 g azúcar en polvo
  • 1 bolsita de azúcar vanillado
  • 90 g de harina
  • frambuesas (más o menos 4 o 5 para cada tortita)
Lavamos rapidamente las frambuesas con agua fria. Las secamos suavemente con un papel absorbante. Las repartimos en 10 moldes a tortitas de silicona.

En un saladero mezclamos los azúcares con las yemas de huevos. Adjuntamos la harina. Mezclamos bien. Echamos poco a poco la leche. Mezclamos. (He hecho esta operación con la Kitchenaid).

Repartimos la mezclada en los moldes, sobre las frambuesas. Horneamos durante 20 minutos th. 6 (180°). Dejamos enfriar antes de desmoldar. Podemos decorar con hojas de menta.

Se puede cambiar de fruta, según la estación (cerezas, melocotones...).
Que hacer con las claras de los huevos ? Meringues, galletas tipo "macarons"... Si no se usan en seguida, se puede conservar al frigorifico durante 5 dia en un tupper o sino congelarse sin problema...

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