La recette de ce gâteau est dans le blog de Sylvie Aït AMUSES BOUCHE ( http://www.amusesbouche.canalblog.com/). Il est rapide à faire (10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson !), facile et délicieux... C'était la recette parfaite pour la visite de mon beau-frère de ce dimanche après-midi... d'autant qu'il fait très chaud et je n'avais pas envie de passer des heures en cuisine...
Ingredients :
(6 personnes)
- 150 g de chocolat noir à pâtisserie
- 100 g de beurre (j'ai mis du beurre allégé)
- 4 oeufs
- 90 g de sucre (la recette originale prévoit 120 g mais je n'aime pas les gâteaux trop sucrés... et c'est meilleur pour la ligne !)
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les oeufs avec le sucre (kitchenaid : vitesse 4). Ajouter la farine et la levure (vitesse 1 puis 2 à 3) puis le chocolat fondu (vitesse 3).
Mettre dans un moule en silicone. Faire cuire 20 minutes au four th.6 (180°). Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler.
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La receta de este bizcocho es en el blog frances de Sylvie Aït, AMUSES BOUCHE (http://www.amusesbouche.canalblog.com/). Se hace rapidamente (10 minutos de preparación, 20 minutos de cocción !), fácil y rico... Esta la receta perfecta para la visita de mi cuñado esta tarde ya que hace mucha calor y no tengo muchas ganas de quedarme mucho tiempo en la cocina...
Ingredientes :
(6 personas)
- 150 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla (he puesto mantequilla "light")
- 4 huevos
- 90 g de azúcar (la receta original contaba 120 g pero no me gusta mucho los bizcochos muy azucarados y es mejor para la silueta)
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura quimica
Hundimos el chocolate con la mantequilla al baño-maria.
Batimos los huevos y el azúcar (kitchenaid velocidad 4). Adjuntamos la harina y la levadura (kitchenaid velocidad 1, 2 y 3) y el chocolate hundido (kitchenaid velocidad 3).
Echamos la masa en un molde de silicona. Horneamos durante 20 minutos, th. 6 (180°).
A la salida del horno, esperamos que se enfrie antes de desmoldar.
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