Le maroilles est un fromage de ma région, le Nord de la France. Très "odorant", c'est un fromage fort. La tarte au maroilles est tout naturellement une spécialité. Elle peut se manger en entrée (copieux !) ou en plat unique avec une salade verte ou une salade de betteraves rouges. Pour l'apéritif, elle peut également se découper en petites parts.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 280 g de farine
- 1 1/2 cuillère à café de levure deshydratée
Pour la garniture :
- 60 g de crème fraîche épaisse
- un oeuf
- un fromage de Maroilles (1/4)
- poivre
- un peu de cumin (facultatif)
Préparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué dans la liste
Sélectionner le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, verser la pâte sur le plan de travail fariné. Travailler la pâte juste pour chasser l'air. La déposer dans un moule en silicone (26 cm de diamètre). Etaler la pâte pour qu'elle épouse tout le moule.
Laisser lever 1 heure recouverte d'un torchon à l'abri des courants d'air. La pâte va doubler de volume.
Former des trous avec l'index et napper avec la garniture.
Réalisation de la garniture : Mélanger la crème avec l'oeuf. Poivrer. Ajouter éventuellement le cumin. Couper le Maroilles en fines tranches. Déposer les morceaux de fromage sur la tarte. Y ajouter le mélange crème/oeuf.
Cuire 30 minutes au four (th. 6-7 - 190°). Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
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El Maroilles es un queso de mi región, el Norte de Francia. Es un queso que tiene un olor muy fuerte. La tarta con queso Maroilles es naturalmente una especialidad. Puede servirse de primer plato. Como es muy copioso, puede tambien comerse de plato unico con una lechuga o con remolachas. Se puede tambien servir en aperitivos, cortada en pequeños trozos.
Ingredientes :
Para la masa :
- 100 ml de leche
- 2 huevos
- 80 g de mantequilla
- 1/2 cuchara sopera de sal
- 280 g de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura panadera
Para la guarnición :
- 1 huevo
- 60 de nata espesa
- 1 queso Maroilles (1/4)
- pimienta
- comino (facultativo)
Realización de la masa : Ponemos todos los ingredients en la cubeta de la pani, segun el orden indicado en la lista de los ingredientes. Ponemos la maquina en marcha con el programa "masa".
Al acabarse el programa, echamos la masa en la mesa harinada. "Trabajamos" la masa, justo para echar el aire. Disponemos la masa en un molde de silicona de tarta de 26 cm de diametro.
Dejamos la masa durante 1 hora, cubierta de una servilleta, en un lugar sin corriente de aire. La masa debe aumentar de volumen.
Hacemos huecos con el dedo y echamos la guarnición preparada asi :
Preparación de la guarnición : Mezclamos la nata y el huevo. Pimientamos. Adjuntamos el comino (facultativo). Cortamos el queso en lonchas finas. Disponemos el queso sobre la masa. Echamos la mezclada nata/huevo.
Horneamos la torta durante 30 minutos al horno 6-7 (190°). Servimos caliente o templada con una ensalada.
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