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e buz

samedi 19 avril 2008

TARTE AU SUCRE - TORTA AL AZUCAR



Ingrédients :
(6 à 8 personnes)

Pour la pâte :
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 280 g de farine
  • 1 1/2 cuillère à café de levure déshydratée
Pour la garniture :
  • 1 oeuf
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 80 g de sucre roux (vergeoise)
  • 40 g de beurre
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué.

Sélectionnez le programme "pâte".

Versez la pâte sur le plan de travail fariné. Travaillez la pâte sans ajouter de farine (sauf un peu sur les mains) juste pour chasser l'air et déposez la dans un moule silicone de 26 cm de diamètre. Etalez la pâte pour qu'elle épouse tout le moule.

Laisser la pâte lever 1 heure, couverte d'un torchon, à l'abri des courants d'air pour que la pâte double de volume.
Formez des creux avec l'index et napper d'un mélange fait avec la crème et l'oeuf. Saupoudrez de sucre roux et de petits morceaux de beurre.

Mettez au four 30 mn à 190° (th. 6-7). Attendez que la tarte refroidisse pour la démouler.

Cette tarte, plutôt rustique, est un dessert classique du Nord de la France. Excellent avec une bonne tasse de café.
_______________
Ingredientes :
(para 6-8 personas)

Para la masa :
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos
  • 80 g de mantequilla
  • 1/2 cuchara sopera de sal
  • 280 g de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura seca
Para el "relleno" :
  • 1 huevo
  • 60 g de nata espesa
  • 80 g de azúcar moreno
  • 40 g de mantequilla
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la pani, segun el orden indicado en la lista de ingredientes.

Seleccionamos el programa "masa".

Echamos la masa en la mesa cubierta de harina. Trabajamos la masa, sin adjuntar harina (salvo en las manos) justo para echar el aire. Ponemos la mase en un molde de silicona rodondo de 26 cm de diametro. Extendemos la masa para que se pone bien en el molde entero.

Dejamos la masa fermentar durante 1 h, cubierta con una servilleta en un lugar sin corrientes de aire. La masa va a aumentar de volumen.

Hacemos huecos con el dedo en la masa y echar una mezclada hecha con la nata y el huevo. Sembramos azúcar moreno y trocitos de mantequilla.

Horneamos 30 minutos th. 6-7 (190°). Esperar que se enfrie antes de desmoldar.

Esta torta, bastante rustica, es un postre tradicional de mi tierra, Norte de Francia. Esta buenisima con una buena taza de café.

2 commentaires:

comoju a dit…

UAUUUUUU, esta receta creo que no debo tardar mucho en probarla... que rica debe estar

Un saludo

BON APPETIT ! a dit…

Muy buena al desayuno o a la merienda tambien...