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e buz

samedi 19 avril 2008

CAILLE FRAISE/CHOCOLAT BLANC - CUAJADA FRESA/CHOCOLATE BLANCO


Ingrédients :
  • 2 briquettes de crème fraîche entière
  • 500 g de fraises
  • 1/2 litre de lait
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 3 doses de cuajada
  • 60 grammes de sucre
Dans une casserole chauffer le chocolat blanc, 1 briquette de crème fraîche (25 cl), 25 cl de lait et une dose de cuajada. Remuez jusqu'au point d'ébullition (ne pas laisser bouillir). Mettre ce mélange dans un moule en silicone légèrement humidifié (en forme de coeur ici). Mettre au réfrigérateur pour que cela se solidifie.

Pendant ce temps, mixer les fraises lavées et équeuttées avec le sucre, la briquette de crème et les deux doses de cuajada restantes. Procéder comme à l'étape 1 (porter au point d'ébullition en remuant sans laisser bouillir).

Sortir le moule du réfrigérateur et verser le mélange aux fraises au-dessus du mélange au chocolat blanc.

Laisser reposer au réfrigérateur SANS BOUGER LE MOULE jusqu'au lendemain.

Démouler au moment de servir. Décorer selon votre inspiration (comme c'était ma première cuajada, j'ai carrément oublié la déco de cet entremets !!!).

J'ai réalisé ce dessert avec de la "cuajada" (poudre à cailler le lait) que m'a gentiment envoyée Pilar, une amie du forum Mundoreceta, avec la recette de Picara 29 (du même forum). La poudre à cuajada ne se vend pas en France mais pourquoi ne pas profiter d'un voyage en Espagne pour en ramener... ?
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Ingredientes :
  • 2 briks de nata
  • 1/2 kilo de fresas
  • 1/2 litro de leche
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 3 sobres de cuajada
  • 60 g de azúcar
Ponemos a calentar en un cazo el chocolate blanco, 25 cl de leche, 1 sobre de cuajada, 1 brik de nata (25 cl).
Removemos mientras se calienta, hasta el punto de ebullición (no dejar hervir). Volcamos en un molde de solicona un poquito humidificado. Dejamos cuajar en el frigorifico.
Trituramos las fresas con el azúcar, mezclamos con la nata, la leche y los 2 sobres de cuajada restantes. Trabajamos de la misma manera que en la etapa 1 (removemos hasta el punto de ebullición). Volcamos en el molde, encima de la mezcla de chocolate blanco.
Dejamos cuajar, sin removerlo, en el frigorifico hasta el dia siguiente.
Podemos decorar la cuajada con fresas. Como estaba mi primera cuajada, he puesto toda mis concentración en la realización por lo que he olvidado la decoración !!!
Gracias a Pilar del foro Mundorecetas que me ha mandado amablamente algunas bolsitas de cuajada, que no encontramos en Francia. Y gracias a Picara29 (foro Mundorecetas) por su receta.

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