Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

samedi 26 avril 2008

MUFFINS POMMES CARAMELISEES COEUR DE TOFFEE - MUFFINS MANZANAS CARAMELIZADAS CORAZON DE TOFFEE






Ingrédients :
(12 muffins)

  • 280 g de farine
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu + 2 cuillères à café de beurre pour le caramel
  • 100 g de sucre en poudre + 100 g pour le caramel
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 caramels (j'ai pris des Lamy Lutti, ces caramels au papier blanc et bleu avec une petite vache qui me rappellent tant mon enfance)
  • jus de citron
  • cannelle en poudre
Peler les pommes, les couper en petits dés, les arroser de jus de citron. Faire fondre 2 c. à café de beurre dans une poële. Faire revenir les pommes. Ajouter de la cannelle (1 cc selon le goût). Puis 100 g de sucre. Faire caraméliser. Réserver.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure chimique.

Dans un autre récipient (je l'ai fait dans la kitchenaid, vitesse 2) battre les oeufs puis ajouter 100 g de sucre, le sucre vanillé. Bien mélanger.

Verser le beurre fondu sur le mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et la crème fraîche. (Kitchenaid : vitesse 2).

Incorporer le mélange farine/levure (Kitchenaid vitesse 1 puis 2). Ajouter éventuellement de la cannelle (facultatif... perso j'en ai mis car j'adore la cannelle).

Ajouter délicatement les pommes caramélisées à la pâte.

Verser dans 12 moules à muffins en silicone. Remplir chaque moule aux 3/4. Mettre bien au centre un caramel. Recouvrir de pâte.

Faire cuire au four Th. 6 (180°) durant 20 minutes. Servir de préférence légèrement tièdes.

_______________

Ingredientes :
(12 muffins)
  • 280 g de harina
  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla hundida + 100 g para el caramelo
  • 10 cl de leche
  • 3 cucharas soperas de nata espesa
  • 1 bolsita de azúcar vanillado
  • 1 pizca de sal
  • 12 caramelos tipo "toffee"
  • zumo de limón
  • canela en polvo
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos, las echamos zumo de limón. Ponemos 2 cucharaditas de mantequilla en una sarten. Adjuntamos las manzanas. Sazonamos con un poquito de canela y echamos 100 g de azúcar. Removimos y dejamos caramelizar. Guardamos.

En un saladero mezclamos la harina, la sal y la levadura.

En un otro recipiente (lo he hecho en la kitchenaid, velocidad 2), batimos los huevos con los dos azúcares. Mezclamos bien.

Echamos la mantequilla hundida en la mezcla sin para moverle y adjundamos la leche y la nata. (Kitchenaid : velocidad 2).

Incorporamos la primera mezclada harina-levadura (Kitchenaid, velocidad 1 y 2). Podemos adjuntar, si queremos, según gusto, canela (personalmente he puesto canela en la masa tambien porque me gusta mucho el olor y el sabor de este producto).

Adjuntamos cuidadosamente las manzanas caramelizadas a la masa.

Ponemos la masa en 12 moldes a muffins de silicona : llenamos los moldes a los 3/4. Ponemos bien al centro de cada muffin un toffee. Completamos los moldes con masa.

Horneamos durante 20 minutos th. 6 (180°). Servir un poco templado.

Aucun commentaire: