Ingrédients :
(12 muffins)
- 280 g de farine
- 120 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 12 carrés de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de café
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.
Faire fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie.
Battre les oeufs. Ajouter le sucre, le sucre vanillé. Bien mélanger.
Kitchenaid : mettre les oeufs dans le bol, ajouter les sucres. Mélanger vitesse 1 puis 2.
Ajouter le chocolat noir. Mélanger. Puis ajouter la farine, le sel et la levure.
Kitchenaid : ajouter le chocolat noir. Mélanger vitesse 2. Passer en vitesse 1 pour ajouter la farine/sel/levure. Puis vitesse 2.
Remplir au 1/3 les moules à muffins avec la pâte. Mettre un carré de chocolat blanc bien au centre. Recouvrir avec de la pâte. Mettre à cuire 20 minutes environ th. 6 (180°).
______________
Ingredientes :
(12 muffins)
- 280 g harina
- 120 g chocolate negro
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla
- 100 g azúcar
- 1 bolsita de azúcar vanillado
- 3 cucharas sopera de nata espesa
- 1/2 bolsita de levadura quimica
- 1 pizca de sal
- 2 cucharas sopera de café
- 12 trozos de chocolate blanco
Mezclamos en un saladero la harina, la sal et la levadura quimica.
En otro recipiente, batimos los huevos. Adjuntamos el azúcar y el azúcar vanillado. Mezclamos bien.
Kitchenaid : ponemos los huevos y los azúcares en el bol y batimos velocidad 1 y velocidad 2.
Hacemos hundir el chocolate negro al baño maria con la mantequilla y el cafe.
Adjuntamos el chocolate negro hundido a la mezclada azúcares/huevos. Mezclamos bien.
Kitchenaid, velocidad 2.
Adjuntamos la harina/levadura/sal. Mezclamos bien.
Kitchenaid : velocidad 1 y velocidad 2.
Ponemos la masa en los moldes a muffins a los 3/4. Ponemos 1 trozo de chocolate blanco y recubrimos con masa.
Horneamos durante 20 minutos th. 6 (180°).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire