Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

mercredi 16 avril 2008

MUFFINS AU COEUR DE NUTELLA - MUFFINS CORAZON DE NUTELLA



Ingrédients :
(pour 12 muffins)


  • 280 g de farine
  • Nutella
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Mélanger dans un saladier, la farine, le sel et la levure chimique.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
Kitchenaid : mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol. Fouet plat. Vitesse 1 puis 2.

Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Incorporer le premier mélange, farine-levure-sel.
Kitchenaid : ajouter le beurre fondu, le lait, le yaourt. Vitesse 1. Ajouter le premier mélange. Vitesse 1 puis 2.

Remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette y déposer une noix de Nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de pâte.

Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Se dégustent légèrement tièdes.
Plus légers : j'ai mis de la margarine allégée au lieu du beurre et un yaourt à 0 %.
________________
Ingredientes :
(para 12 muffins)
  • 280 g de harina
  • Nutella (o Nocilla)
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 10 cl de leche
  • 1 yogur natural
  • 1 bolsita de azúcar vanillado
  • 1/2 bolsita de levadura quimica
  • 1 pizca de sal
Precalentamos el horno 180° C (Th. 6).
Mezclamos en un saladero la harina, la sal y la levadura quimica.
En otro saladero, batimos los huevos y adjuntamos el azúcar y la bolsita de azúcar vanillado. Mezclamos bien.
Kitchenaid : ponemos los huevos y los azúcares en el bol y batimos, velocidad 1 y velocidad 2.
Adjuntamos la mantequilla hundida sin para remover y adjuntamos la leche y el yogur.
Incorporamos la mezclada harina/levadura/sal.
Kitchenaid : adjuntamos la mantequilla hundida y adjuntamos la leche y el yogur. Y despues la harina/levadura/sal. Batimos velocidad 1 y velocidad 2.
Llenamos los moldes a muffins al 1/3 con la preparación. Formamos un hueco y ponemos un nuez de nutella (o nocilla) bien al centro y cubrimos con la masa.
Cocemos los muffins al horno 20 minutos más o menos. Esperamos 5 minutos antes de desmoldarlos.
Se come templados.
Más ligeros : he puesto margarina ligera en lugar de la mantequilla y un yogur con 0 % grasa.

Aucun commentaire: