Mes recettes en photos - Mis recetas en fotos

BIENVENUE ! BIENVENIDA !

Je souhaite vous faire partager ma passion de la cuisine et vous faire profiter de mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que de mes trouvailles de produits ou nouveautés.

Deseo compartir con vosotros mi afición de la cocina y las recetas, todas probadas y aprobadas... y mis hallazgos de productos o novedades.

e buz

jeudi 18 décembre 2014

Tartinades de poisson pour vos canapés ou vos sandwiches (IG bas PL - Thermomix) - Patés de pescados para tapear o para los bocadillos (IG bajo PL - Thermomix)


Voici trois idées de tartinades IG bas (PL) pour vos canapés de fêtes mais qui pourront également servir cet été pour vos sandwiches de pique-nique. Je les avais servies dimanche dernier lors d´une journée à la campagne avec des amis... elles sont bonnes dégustées sur des toasts à canapés (là je les avais servies sur des QUELY TAPAS INTEGRAL (qui ne sont pas IG bas attention mais je vais bientôt travailler la recette des Biscuits d´Inca pour les rendre aptes), mais elles ont été aussi tartinées sur du pain. Certains ont préféré la tartinade marinière, moi j´ai préféré celle au surimi et celle au thon. La recette initiale comportait du beurre que j´ai simplement remplacé par du Philadelphia Light. Les photos de la tartinade surimi et la tartinade thon ne sont pas terribles... elles ont été faites à l´arrache chez moi avant de partir... à l´arrivée j´avais oublié ma carte mémoire dans mon appareil et donc j´ai demandé à ma copine de faire la photo de la tartinade marinière (sur Quely Tapas Intégral) mais je n´ai pas osé lui faire faire toute une collection de photos...

Hoy tres ideas de patés IG bajo (PL) para sus tapas de fiestas pero que podrán tambien servir este verano para los bocadillos del picnic. Los habia traido domingo pasado para un día en el campo con amigos... estan ricos en toasts (habia usado QUELY TAPAS INTEGRAL pero fueron tambien untados en el pan. Algunos han preferido el paté marinero, personalmente me han gustado más el de surimi y el de atún. La receta inicial estaba con mantequilla que he simplemente reemplazado por Philadelphia Light.



Tartinade marinière (recette inspirée du livre de base Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)

Ingrédients :

Lire les étiquettes des boîtes... vérifier que les ingrédients soient OK (pas de sucre ni d´additifs)...

1 boîte de sardines à la tomate
1 boîte de moules sauce escabèche
1 boîte de maquereaux à l´huile d´olive
1 cuillerée à café de Philadelphia light
Quelques gouttes de Tabasco (pas mis)

Mettre le contenu de toutes les boîtes dans le bol du Thermomix (personnellement j´ai enlevé de l´huile de la boîte de maquereaux). Vitesse progressive 4 à 7 jusqu´à ce que le mélange soit homogène.

Mettre dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu´à l´utilisation

------------------------------------------




Tartinade au thon (recette inspirée du livre de base Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)

Ingrédients :

100 g de Philadelphia Light
3 oeufs durs coupés en deux
300 g de thon (au naturel ou à l´huile de tournesol bien égoutté)
2 petites boÎtes d´anchois égouttés

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 30 secondes, vitesse 6,

Dés que le mélange est homogène mettre dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu´à consommation.


------------------------------------------




Tartinade au surimi (recette inspirée du blog Thermomix Andalucía) :

200 g de bâtons de surimi 
160 g de philadelphia light
20 g d´huile d´olive vierge extra
3 cuillerées à café de jus de citron (pas mis)
sel (pas mis car le philadelphia est déjà suffisamment salé à mon goût)
poivre


Dans le bol du Thermomix mettre les bâtons de surimi coupés en morceaux. 3 secondes, vitesse 4. Si le surimi s´est collé sur les parois du bol, mettre ceux-ci vers les couteaux à l´aide de la spatule.

Ajouter le Philadelphia, l´huile d´olive, le jus de citron, le poivre. 15 secondes, vitesse 3.

Mettre dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu´à utilisation.


______________________________



Paté marinero (receta inspirada del libro Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)

Ingredientes :

Leer las etiquetas de los productos... que los ingredientes sean OK (sin azúcar ni additivos... yo usé los productos Hacendado de Mercadona 

1 lata de sardinillas con tomate (cuidado las sardinas contienen azúcar coger la lata de sardinillas)
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de caballa en aceite de oliva (he comprado la sin sal añadido)
1 cucharadita de Philadelphia light
Unas gotitas de Tabasco (no he puesto)

Echar el contenido de todas las latas en el bol de la Thermomix (personalmente he quitado un poco de aceite de la lata de caballa). Velocidad progresiva 4 hasta 7 hasta obtener una mezcla homogénea.

Verter en un tupper y conservar a la nevera hasta la utilización.

---------------------------------



Paté de atún (recette inspirée du livre de base Thermomix Espagnol : Imprescindible para Su cocina)

Ingredientes :

100 g de Philadelphia Light
3 huevos duros cortados en dos
300 g de atún (al natural o en aceite de girasol bien escurrido)
2 latitas de anchoas bien escurridos

Echar todos los ingredientes en el bol de la Thermomix. Programar 30 segundos, velocidad 6.

Cuando la mezcla es homogénea verter en un tupper y conservar a la nevera hasta la hora de servir.


-----------------------------------



Paté de surimi (receta inspirada del blog Thermomix Andalucía) :

Ingredientes :

200 g de palitos de cangrejo (surimi)
160 g de philadelphia light
20 g de aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas de zumo de limón (no he puesto)
sal (no he puesto porque encuentro que el philadelphia es ya bastante salado)
pimienta


En el bol de la Thermomix echar los palitos de cangrejo cortados en trozos. 3 segundos, velocidad 4. Si el surimi se ha pegado en la pared del vaso, ponerlo hacia los cuchillos con la ayuda de la espatula).

Añadir el Philadelphia, el aceite de oliva, el zumo de limón, la pimienta. 15 segundos, velocidad 3,

Verter en un tupper y conservar a la nevera hasta la hora de servir.


4 commentaires:

Francoise Lou a dit…

Merci pour ces recettes de toasts apéro, perso celle au thon miam, miam..je vais acheter du philadelphia tu en as l'air contente !!!!!!

Francoise Lou a dit…

Merci pour ces recettes de toasts...miam, miam celle au thon je vas l'essayer et acheter du philadelphia tu as l'air d'en être ravie.......

othermomix.com a dit…

Pour moi le surimi semble excellent. Toutes ces petits toats serviront pour les fêtes de fin d'année. Merci.

raybane a dit…

Ces tartinades sont bien tentantes et surtout vite faites et simples il ne me reste qu'à acheter du Philadelphia