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e buz

jeudi 20 décembre 2012

Tartiflette au chou-fleur (IG bas - PL) - Tartiflette de coli-flor (IG bajos - PL)


Voici une recette excellente pour les repas, IG bas, donc bonne pour la santé et idéale également pour les repas PL du midi pour ceux qui suivent le régime Montignac. J´ai trouvé ce régal sur le blog de Gilda, une bible pour ceux qui veulent manger IG bas, soit pour maigrir, soit pour raison de santé. Pour ceux qui veulent simplement manger IG bas pour leur santé, ils peuvent aussi se rendre sur l´autre blog de Gilda. Pour ma part, je trouve les deux complémentaires et il y a une foule de recettes pour ceux qui sont en panne d´inspiration... Pour moi j´ai servi cette recette simplement avec de la salade, suivie d´un fruit et d´une infusion et c´était parfait, pour les autres membres de la famille, j´ai fait des steaks hâchés.



Aqui viene una receta riquísima, IG bajos, pues buena para la salud, y para las comidas PL para los que siguen el metodo Montignac. He encontrado esta delicia en el blog de Gilda, una bibla para los que quieren comer IG bajos, o sea para adelgazar o sea para una buena salud. Para los que quieren simplemente comer IG bajos para la salud, pueden leer igualmente el otro blog de Gilda. Por mi parte, encuentro los dos complementarios y hay un montón de recetas para los que no tienen inspiración... He comido este plato acompañado de ensalada, de postra una fruta y una infusión y estaba perfecto, para los demás de la familia, he añadido una hamburguesa de ternera.




Ingrédients :

1 chou-fleur
1 barquette de lardons (200 g)
1 gros oignons (ou 2 selon le goût)
1 briquette de crème fraîche à 15 pour cent de MG maximum
Sel, poivre
Persil hâché
1/2 reblochon (moi je n´en trouve pas donc ce fut quelques tranches de fromage à raclette)
un peu d´huile d´olive


Couper et nettoyer le chou-fleur. Le cuire dans de l´eau bouillante salée. Egoutter.

Dans une poêle mettre un peu d´huile d´olive. Faire revenir les oignons pelés et émincés avec les lardons.

Ajouter la crème. Saler, poivrer. Ajouter le persil hâché.

Mettre le chou-fleur dans un plat à four. Ajouter le mélange oignons-lardons-crème. Couvrir avec le fromage coupé en morceau. Faire gratiner. Servir bien chaud.



Menu du jour : 
Petit déjeuner :jus de citron tiède - petits pains à la farine intégrale et graines de tournesol avec confiture au fructose - wasa fibres et sésame - café. 
Déjeuner : tartiflette de chou-fleur avec salade - pomme - infusion accompagné d´un carré de chocolat noir à plus de 70 pour cent de cacao
Dîner : filets de poulet aux champignons - épinard avec crème de soja - riz basmati - pomme - infusion



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Ingredientes :

1 coliflor
1 cajita de taquitos de bacon (200 g)
1 cebolla gorda (o 2 según el gusto)
1 brik de nata a 15 por ciento de MG maximo
Sal, pimienta
Perejil picado
1/2 queso reblochon (comó no encuentro, lo reemplazo con lonchitas de queso Raclette que encuentro en Mercadona)
Un poco de aceite de oliva


Cortar y limpiar la coliflor. Cocerla en agua hirviendo salada. Escurrir.

En una sartén, poner un poco de aceite de oliva. Dorar la cebolla pelada y cortada a trocitos con los taquitos de bacon.

Añadir la nata. Salpimentar. Añadir el perejil picado.

Poner la coliflor en una fuente para horno. Añadir la mezclada cebollas-bacon-nata. Cubrir con el queso cortado en trocitos. Gratinar. Servir caliente.


Menu del día : 
Desayuno : zumo de limón templado - panecillos de harina integral con semillas de pipas con mermelada con fructosa - wasa con fibra y sesamo - café.
Almuerzo : tartiflette de coliflor con ensalada - manzana - infusión con un cuadrito de chocolate negro a más de 70 por ciento de cacao
Cena : solomillo de pollo con champiñones - espinacas con nata de soya - arroz basmati - manzana - infusión






4 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

Ça doit être bon, ça.....et j'ai la chance de pouvoir trouver du reblochon.....ceci dit, à la raclette ça doit se laisser manger aussi!

Paco Garcia a dit…

FELICIDADES POR LA RECETA Y POR EL BLOG, ESTA GENIAL, ASI QUE CON TU PERMISO ME QUEDO MIRANDO COSAS RICAS POR AQUI, SALUDOSSSS

Babeth De Lille a dit…

J'ai testé hier, avec du reblochon.....c'était délicieux!...je le mettrai un de ces jours sur le blog..
Prends des pulls pour venir dans le Nord...il faisait moins8 d'après le thermomètre de la voiture tout à l'heure....et j'ai passé au moins un quart d'heure à la dégeler avant de partir bosser!...

Babeth De Lille a dit…

la recette est sur le blog!....