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e buz

samedi 10 mars 2012

Gâteau citron et crème - Bizcocho limón y nata





Réalisé samedi dernier pour le goûter ce gâteau est délicieux avec une tasse de thé... Cela faisait un moment que je l´avais repéré sur le blog espagnol Uno de dos et je n´ai pas été déçue lorsque je l´ai réalisé... En plus une bonne façon d´utiliser les citrons majorquins bio qui poussent un peu partout. Si vous parlez espagnol n´hésitez pas à faire un tour sur ce blog... il y a des recettes très sympa pour vous familiariser avec la gastronomie hispanique...

Realizado sábado de la semana pasada para merendar este bizcocho es riquísimo con una taza de té... Hacia un momento que lo habia visto en el blog Uno de dos y no fui para nada decepcionada ha realizarlo... Además una buena manera de usar los limones mallorquines bio que crecen por todos lados. No dudeis a dar una vuelta en este blog... hay recetas muy apetitosas...




Ingrédients :


4 oeufs, blancs séparés des jaunes
120 g de sucre
20 cl de crème fleurette
175 g de farine
1 sachet de levure
1 citron non traité


Dans un saladier battre vigoureusement les jaunes d´oeufs avec le sucre et la crème fleurette.


Ajouter le zeste du citron râpé.


Ajouter la farine et la levure.  Mélanger bien.


Battre les blancs en neige ferme.


Ajouter délicatement les blancs à la préparation au citron.


Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.


Enfourner à 200 degrés pendant 10 minutes puis baisser le four à 180 degrés et continuer la cuisson pendant 30 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d´un couteau).


Ne surtout pas ouvrir le four avant 30 minutes de cuisson pour éviter que le gâteau retombe.


Une fois le gâteau cuit, sortir le moule du four. Attendre quelques minutes et démouler le gâteau. Déguster tiède ou à température ambiante...


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Ingredientes :


4 huevos, claras separadas de las yemas
120 g de azúcar
20 cl de nata para montar
175 g de harina
1 bolsita de levadura
1 limón sin tratamiento


En un ensaladero, batir las yemas con el azúcar y la nata.


Añadir la ralladura del limón.


Añadir la harina y la levadura. Mezclar bien.


Batir las claras a punto de nieve firme.


Añadir las claras a punto de niver con cuidado a la preparación al limón.


Poner en un molde para plumcake untado con mantequilla y harina.


Hornear a 200 grados durante 10 minutos y bajar el horno a 180 grados y seguir horneando durante 30 a 40 minutos (ver si el bizcoche es cocido con la ayuda de la punta de un cuchillo).


No abrir el horno antes de 30 minutos de cocción para que no se aplasta el bizcocho.


Una vez el bizcocho listo, sacarlo del horno. Esperar unos minutos antes de desmoldarlo. Saborerar templado o a temperatura ambiente.



3 commentaires:

María Jesús a dit…

Ideal, maravilloso, con limón el resultado es siempre de cine......

Babeth De Lille a dit…

Tu me fais penser que j'ai oublié de racheter des citrons ce matin!...sans doute moins bons que ceux de Majorque de toute façon!...

Wallie a dit…

Parfait pour le petit-déjeuner! :)