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e buz

vendredi 10 février 2012

Filet mignon de porc sauce crème de fromage affiné - Solomillo de cerdo con salsa de crema de queso curado





Voici un petit plat facile à faire, la viande mijote doucement. (Il s´agit d´une des rares viandes que j´aime. Vous trouverez d´ailleurs d´autres recettes de filet mignon sur ce blog.) Il ne reste plus qu´à s´occuper de l´accompagnement. Avec du riz blanc ce fut parfait. On s´est régalés... Par contre, désolée pour la photo... prise par le temps elle est loin d´être flatteuse pour le plat...

Una receta muy facil... la carne guisando lentamente, soló queda la guarnición a preocuparse. Con arroz fue perfecto y delicioso... (Es una de las pocas carnes que me gustan. Podeis encontrar otras recetas de solomillo en este blog). Lo siento por la calidad de la foto... tenía prisa y no está muy representativa del plato...




Ingrédients :


1 beau filet mignon de porc
1 oignon
huile d´olive
1 pot de crème de fromage affiné Président (je trouve ce produit en Espagne, je pense qu´en France il existe en autres variétés, dont crème de camembert)
2 cuillère à soupe de crème fraîche
poivre
1 dose de marmite de bouillon de volaille
un peu d´eau
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillère à café de sucre roux




Peler et émincer l´oignon. Le faire revenir dans l´huile d´olive, dans une cocotte ou dans le mijoteur (Délicook pour moi).


Ajouter la viande, la faire dorer sur les deux faces.


Arroser la viande avec le vinaigre balsamique, ajouter le sucre et un peu d´eau. Laisser mijoter pendant environ 1 heure. 


Ajouter 3/4 du pot de crème de fromage et la crème fraîche. Mélanger. Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant la réalisation de l´accompagnement.


Pour moi du riz blanc cuit au Thermomix : de l´eau dans le bol, Varoma, 12 minutes, vitesse 1. Ensuite mettre le riz dans le panier. Plonger le panier dans le bol du Thermomix. 20 minutes, Varoma, vitesse cuillère.


Servir bien chaud.

Le mélange vinaigre balsamique, sucre et eau permet de remplacer le vin blanc dans la réalisation d´un plat, idéal si l´on n´a plus de vin dans son placard ou en cas d´interdiction d´alcool, pour raisons de santé ou par religion.


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Ingredientes :


1 solomillo de cerdo (siempre compro los congelados del Mercadona, baratos y ricos)
1 cebolla
aceite de oliva
1 pote de crème de queso curado Président (podeis variar la variedad, hay un montón en los hipers)
2 cucharadas de nata para cocinar
pimienta
1 dosis de caldo de pollo
un poco de agua
1 cucharada de vinagre balsamico
2 cucharadita de azúcar moreno




Pelar y cortar la cebolla. Dorarla en aceite de oliva en una olla o en el Superchef.


Añadir la carne y dorarla en los dos lados.


Mojar la carne con el vinagre balsamico, añadir el azúcar y un poco de agua. Dejar guisar durante 1 hora más o menos.


Añadir los 3/4 del pote de crema de queso y la nata. Mezclar. Seguir cociendo a fuego lento durante la realización de la guarnición.


Para mi, arroz vaporizado cocido con la Thermomix : agua en el vaso, Varoma, 12 minutos, velocidad 1. Añadir el cestillo con el arroz y cocer 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara.


Servir caliente.


La mezclada vinagre balsamico, azúcar y agua permite reemplazar el vino blanco en la realización de un plato ; ideal si no teneis más vino en la despensa o el consumo de alcohol está prohibido por la salud o la religión.

5 commentaires:

asj a dit…

La carne a fuego lento queda deliciosa y ya con esa salsa de creso curado una delicia.

besos

María Jesús a dit…

Con ese queso crema, seguro que le pone un punto delicioso a tu entrada, me gustaría echarle un bocadito.

Babeth De Lille a dit…

C'est bien le filet mignon: tendre, facile à préparer et bon avec plein de choses différentes... Le fromage,c'est rigolo: c'est une marque française mais je n'ai jamais vu ça ici!...

Andréa a dit…

un bon plat d'hiver, réconfortant !

Nad0511 a dit…

Certainement un délice cette sauce avec le filet mignon! bon week-end!