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e buz

vendredi 27 janvier 2012

Petits pains tout simples - Panecillos de lo más simple





En ce moment il y a beaucoup de boulange sur mon blog... Vaches maigres obligent, je n´ai pas les moyens de faire des recettes salées élaborées mais comme il me faut bien petit-déjeuner et que la farine n´est pas très chère, je fais mon pain maison... ceci dit les recettes sont de plus en plus simple au fur et à mesure que les ingrédients disparaissent de mon frigo. Là rien de plus élémentaire : farine, eau, sel et levure. Cela donne des petits-pains excellents tièdes et le lendemain on peut les passer au grille-pain si ils sont un peu rassis. 

De momento hay mucha panadería en mi blog... Las vacas son flacas y no tengo el bolsillo para hacer recetas elaboradas pero comó tengo que desayunar (es mi comida favorita dentro del día) además que la harina es bastante barata, hago mi pán casero... bueno hay que decir que las recetas són más y más simple a medida que los ingredientes desaparecen de mi nevera. Aqui nada más simple : harina, agua, sal y levadura. Tendrais panecillos riquísimos templados y el día despues, se pueden ir al tostador si són un poco secos. 





Ingrédients :


250 g de farine
175 g d´eau
1/2 cuillère à café de sel (attention ainsi ils ne sont pas trop salés, vous pouvez tout à fait mettre 3/4 de cuillère à café de sel)
1,5 cuillère à café de levure


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE.


A la fin du cycle, dégazer la pâte. Former 8 petits pains. Laisser lever dans un endroit chaud (ou dans le four à 40 degrés).


Faire des incisions dans chaque petit-pains et enfourner pour 20-25 minutes à four 160 degrés.


Laisser tiédir ou refroidir sur une grille avant de déguster.

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Ingredientes :


250 g de harina
175 g de agua
1/2 cucharadita de sal (ojo, asi no són demasiado salados, si te gusta un pán más salado, puedes echar 3/4 de cucharadita de sal)
1,5 cucharadita de levadura


Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Programma MASA.


Al final del ciclo, poner la masa en la mesa enharinada. Formar 8 panecillos. Dejar reposar en un lugar caliente (o en el horno a 40 grados).


Hacer incisiones encima de cada panecillos y hornear durante 20-25 minutos, horno calentado a 160 grados.


Dejar templar o enfriar en una rejilla antes de saborear.



1 commentaire:

Beth Martins a dit…

ces petits pain sont superbe le idéal pour le petit-déjeuner!

Bisous