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e buz

jeudi 5 janvier 2012

Galette des rois à la crème de touron - Galeta de los reyes con crema de turrón

Un peu pâle... d´où l´importance de ne pas oublier la dorure (oeuf + eau)
Un poco blanquita... es muy importante no olvidar la pintura huevo más agua




Voici l´alliance de la tradition française (Galette des rois) et de la tradition espagnole (Touron qui se mange surtout au moment des fêtes, de Noël jusqu´aux Rois). J´avoue que ce fut un peu la catastrophe, un  peu énervée en ce moment j´ai mal soudé la galette et donc la garniture s´est un peu échappée dans mon four. Mais si vous faites attention à bien souder les bords vous ne devriez pas avoir ce problème... En plus j´ai carrément oublier de peindre ma galette pour donner une belle couleur dorée (bref je suis dans une journée où il vaut mieux rester coucher je crois). Cette galette est bonne bien qu´un peu trop sucrée à mon goût et ma préfèrence va encore et toujours à la galette frangipane ou au chocolat mais bon cela change...


Une partie de ma collection de fèves - Una parte de mi collección de habas

La allianza de la tradición francesa (Galeta de Reyes) y de la tradición española (el Turrón navideño). Tengo que decir que esta receta fue toda catastrofica porque un poquito con nervios de momento habia mal pegado los bordes de la galeta y entonces hay la crema de turrón que se escapaba por todo. Pero si pegais cuidadosamente los bordes no tendrais que tener problema. Además he olvidado poner la mezcla huevo agua para dar color... (hay días que tendriamos que quedarnos en la cama). Esta galeta es rica, con demasiado azúcar para mi y mi preferencia va todavía a la galeta de almendras o de chocolate pero esto cambia...




Ingrédients :


2 pâtes feuilletées du commerce ou pâte feuilletée maison (recette Thermomix ici)




Ganache touron :


1 plaque de touron mou (300 g)
400 ml de crème fleurette
2 cuillères à café de sucre roux


Faire bouillir 200 ml de crème fleurette dans une casserole. Hors du feu ajouter le touron coupé en morceau et faire fondre.


Laisser refroidir.


Monter les 200 ml de crème restante en chantilly. Incorporer à la crème au touron. Ajouter le sucre roux. Réserver au frigo.


Etaler une pâte feuilletée taillée en rond. Couvrir de ganache. Ajouter la fève si vous souhaitez tirer les rois. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords avec un peu d´eau.


Dorer le dessus de la galette avec un oeuf mélanger à un peu d´eau. Décorer le dessus avec la pointe d´un couteau.


Mettre à four 240 degrés durant 10 minutes et ensuite 20 mn à 180 degrés.


Déguster tiède ou froid.

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Ingredientes :


2 masas de hojaldre del super o caseras (receta Thermomix aqui)




Ganache túrron :


1 paquete de turrón blando (300 g)
400 ml de nata para montar
2 cucharaditas de azúcar moreno


Hervir 200 ml de nata para montar en un cazo. Fuera del fuego añadir el turrón cortado en trocitos. Fundir.
Dejar enfriar.


Montar los 200 ml de nata sobrante en chantilly. Incorporar a la crema de turrón. Añadir el azúcar moreno. Reservar en la nevera.


Extender una masa de hojaldre cortada para tener un circulo grande. Cubrir con ganache. Añadir la haba si quereis tener el Rey o la Reina del día. Cubrir con la segunda masa cortada en circulo. Pegar bien los bordes con agua.


Dorar la galeta con un huevo mezclado con un poco de agua. Adornar por encima con un cuchillo.


Hornear 10 minutos a 240 grados y despues bajar el horno a 180 grados y seguir la cocción durante 20 minutos.


Servir templada o fria.





Deux autres recettes de galette ici ou .
Dos otras recetas de galeta aqui o alli.

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

A la crème de turron, c'est tout à fait original...

Anonyme a dit…

Je la fais demain pour le dessert de repas de famille et te souhaite bonne Epiphanie.
Flor (une ch'ti Espagnole!)

Babeth De Lille a dit…

il faudrait quand même que je goute le turon!...je n'ai jamais osé en raison d'une fragilité de ce qui me tient lieu de dents....mais préparé en galette, pas de risque!