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e buz

lundi 23 janvier 2012

Flamiche aux poireaux - Flamiche con puerros





Voici une tarte très populaire chez moi, dans le Nord, ainsi qu´en Picardie, sous le nom de FLAMICHE.  C´est une tarte salée très goûteuse et idéale en hiver, le poireau étant  un légume peu cher et plein de vitamines. Vous pouvez, si vous le désirez y ajouter des lardons pour avoir une flamiche encore plus gourmande.

Aqui teneis la receta de una tarta salada muy popular en mi tierra, el Norte de Francia asi que en Picardía, debajo la palabra FLAMICHE. Es muy sabrosa y ideal en invierno, el puerro estando una verdura bastante barata y llena de vitaminas. Podeis, si quereis, añadir taquitos de bacón  a esta tarta para tener una flamiche aún más golosa.




Ingrédients :


Une pâte brisée du commerce ou maison (je fais toujours la recette Thermomix ici)


2 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 oeufs
Sel, poivre
Gruyère râpé (facultatif)




Couper, laver, émincer les poireaux. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter un peu d´eau et laisser cuire à feu doux.


Lorsque les poireaux sont cuits, mettre la farine sur les poireaux. Mélanger. Puis ajouter le lait. Lorsque cela commence à épaissir, ajouter la crème fraîche.


Laisser refroidir. Hors du feu ajouter les oeufs et mélanger. Saler, poivrer.


Etaler la pâte dans le moule. Cuire à four pendant 15 mn. Garnir avec le mélange aux poireaux. Parsemer éventuellement de gruyère râpé. Remettre au four pour 45 minutes environ.


Servir chaud avec une salade verte.



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Ingredientes :


Una masa quebrada del super o casera (hago siempre la receta Thermomix aqui)


Una maneja de puerros
1 poco de agua
Mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
25 cl de leche
3 cucharadas soperas de nata para cocinar
3 huevos
Sal, pimienta
Gruyere rallado (facultativo)




Cortar, lavar y cortar en trocitos los puerros. Ponerlos en una sarten en un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que sean transparentes. Despues añadir un poco de agua y dejar cocer a fuego lento.


Cuando los puerros son cocidos, echar la harina encima. Mezclar y añadir la leche. Cuando empieza a ser espeso, añadir la nata. Cortar el fuego y dejar enfriar.


Añadir los huevos y mezclar bien. Salpimentar.


Extender la masa en el molde. Hornear durante 15 mn a 150 grados. Echar la guarnición de puerros. Polvorerar con el queso rallado (facultativo) et seguir horneando a 150 grados durante 45 minutos.


Servir caliente con ensalada verde.





3 commentaires:

Beth Martins a dit…

Hummm... j'adore les poireaux, est ce petit plat me plat beaucoup, très belle réalisation , Bravo!

Bisous

María Jesús a dit…

Esta muy bien con puerros, yo hago una receta con puerros se llama cheese por si lo quieres ver en mi blog.

Me gusta!!

Payette cuisine a dit…

Hmm trop bon!!!