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e buz

dimanche 27 novembre 2011

Quiche au maquereau et aux poivrons - Quiche con caballa y pimientos





En Espagne on trouve du maquereau à l´huile et non pas au vin blanc... si vous avez des problèmes pour trouver du maquereau à l´huile en France vous pouvez le remplacer par du maquereau cuit ou alors par des filets de thon à l´huile. En tout cas le mélange maquereau et poivron est excellent et cela a fait une bon petit repas accompagné d´une salade.

Adoro la caballa del norte con aceite que encontramos en España. En Francia la caballa en lata es muy a menudo con vino blanco en tipo escabeche y no da el mismo sabor. La unión de la caballa y del pimiento rojo resultó riquísimo. Y para la cena este quiche nos ha gustado mucho, con una ensalada verde.


Ingrédients :


Pour la pâte brisée :
225 g de farine
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
75 g d´eau




Pour la garniture :
2 boîtes de filets de maquereaux à l´huile de tournesol (ou de filet de thon à défaut)
1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
1 peu d´huile d´olive


3 oeufs
30 g de farine
30 g de beurre
250 g de lait
sel, poivre
100 g de gruyère râpé
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche




Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le Thermomix. Mode EPI pendant 1 minute. Ensuite décoller la pâte en faisant tourner le Thermomix 10 secondes, sens inverse, vitesse 3. Mettre la pâte en boule et réserver au frigo.


Mettre un peu d´huile d´olive dans la poêle. Faire revenir les poivrons sur feu pas trop vif. Ajouter les filets de maquereau égoutté. Laisser cuire pendant 15 mn sur feu doux.


Réserver.


Etaler la pâte et la mettre dans le moule. Couvrir d´une feuille de papier cuisson et de haricots secs et cuire à four 180 degrés pendant 15 min.


Pendant ce temps mettre la farine, le beurre, le lait, sel et poivre dans le Thermomix- 4 minutes, 90 degrés, vitesse 3.


Ensuite ajouter les oeufs, la crème et le gruyère et mixer vitesse 3, sans chauffer.


Répartir la garniture sur la pâte précuite et verser le contenu du bol. Faire cuire 45 minutes au four 180 degrés. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.


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Ingredientes :


Para la masa :
225 g de harina
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
75 g de agua




Para la guarnición :
2 lata de caballa del norte en aceite de girasol
1/2 pimiento rojo cortado a trocitos
1 poco de aceite de oliva


3 huevos
30 g de harina
30 g de mantequilla
250 g de leche
sal, pimienta
100 g de gruyère rallado
3 huevos
2 cucharadas de cocina para cocinar




Preparar la masa poniendo todos los ingredientes de la masa en la Thermomix. Función ESPIGA durante 1 minuto. Despues despegar la masa del vaso 10 segundos al revés. Hacer una bola con la masa y reservar a la nevera.


En una sarten con un poco de aceite de oliva dorar los pimientos en fuego lento. Añadir la caballa escurrida y cocer durante 15 mn a fuego lento.


Reservar.


Extender la masa y ponerla en el molde. Cubrir con papel de cocción y de alubías secas y cocer durante 15 mn a 180 grados.


Mientras tanto poner la harina, la mantequilla, la leche, el sal y la pimenta en el vaso de la Thermomix. 4 minutos, 90 grados, Velocidad 3.


Añadir los huevos, la nata y el queso gruyere y batir velocidad 3 sin calentar.


Poner la caballa sobre la masa y cubrir con la mezcla del vaso. Hornear 45 minutos a 180 grados. Servir caliente o templado con un ensalada verde.



1 commentaire:

Babeth De Lille a dit…

original!...effectivement, il ne me semble pas avoir vu de maquereaux à l'huile par chez moi....l'association avec les poivrons pourra me rappeler les saveurs du sud!