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e buz

lundi 12 décembre 2011

Lasagnes à l´ibérique - Lasañas a la iberica





Allez, un bon petit plat unique pour l´hiver... Des lasagnes avec une bonne garniture de viande avec le goût légèrement fumé du serrano et du chorizo...

Anda un plato unico riquisimo para el invierno... Lasañas con una buena guarnición de carne con el sabor ligeramente ahumado del serrano y del chorizo...


Ingrédients :


Une boîte de plaques à lasagne
700 g de viande de boeuf hâchée
1 oignon
2 gousses d´ail
1 grosse boîte de tomates en morceaux
1/2 chorizo doux
6 tranches de jambon serrano
1 belle courgette
1 bouillon cube
Sel, poivre
1 cuillère à café de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé
huile d´olive


Pour la béchamel de couverture :


1 cuillère d´huile d´olive
25 g de beurre
400 g de lait
40 g de farine
sel, poivre






Préparer la sauce :


Peler et émincer l´oignon et l´ail. Peler et couper le chorizo en tout petits morceaux.


Dans une cocotte (dans mon Délicook pour moi) mettre une bonne cuillère à soupe d´huile d´olive. Faire revenir l´ail et l´oignon.


Ajouter la viande hâchée et le chorizo. Faire bien revenir le tout.


Ajouter les tomates en boîte, le bouillon cube, le concentré et un peu d´eau. Saler, poivrer.


Laisser mijoter. 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la courgette coupée en morceaux assez épais. Le but étant qu´elles restent un peu croquantes dans la sauce mais pas trop.


Pendant ce temps commencer à cuire les plaques à lasagnes. Egoutter les bien.




Dresser une première couche de plaques à lasagne. Mettre de la sauce à la viande en évitant de mettre trop de jus quand même. Effilocher 3 tranches de jambon cru sur le dessus. Ajouter un  peu de râpé.


Mettre une autre couche de lasagne, une autre couche de viande, du serrano, du gruyère. Finir par une couche de lasagnes.


Préparer la béchamel de couverture :


Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix. 7 mn, 90 degrés, vitesse 4.


Napper les lasagnes avec cette béchamel. Couvrir de gruyère râpé.


Enfourner th. 200 pendant 20 mn puis gratiner.


Servir bien chaud.


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Ingredientes :


Una cajita de placas para lasañas
700 g de carne de ternera picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata gorda de tomates troceados (o dos medianas)
1/2 chorizo dulce
6 lonchas de jamón serrano
1 calabacin
1 pastilla de caldo
Sal, pimienta
1 cucharadita de concentrado de tomate
50 g de gruyere rallado
aceite de oliva


Para la bechamel de cobertura :


1 cucharada de aceite de oliva
25 g de mantequilla
400 g de leche
40 g de harina
sal, pimienta






Preparer la salsa de carne :


Pelar y cortar la cebolla y el ajo. Pelar y cortar el chorizo en trocitos.


En una olla (en el Superchef para mi) poner una buena cucharada de aceite de oliva. Dorar el ajo y la cebolla.


Añadir la carne picada y el chorizo. Dorar el todo.


Añadir los tomates en lata, el caldo, el concentrado y un poco de agua. Salpimentar.


Guisar. 10 a 15 minutos antes del final de la cocción añadir la calabacin cortada en trozos bastante gruesos. Debe cocer pero quedarse un poco crocante.


Mientras tanto cocer las placas a lasañas. Escurrirlas bien.




En una fuente para horno poner una primera capa de placas de lasaña.Añadir salsa de carne. Añadir 3 lonchas de jamón serrano cortada encima y queso rallado.


Poner una otra capa de placas a lasañas, otra capa de carne, jamón serrano y gruyere. Acabar con una capa de placas a lasañas.


Preparar la bechamel de cobertura :


Poner todos los ingredientes en la Thermomix. 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.


Echar bechamel sobre las lasañas. Cubrir de gruyere rallado.


Hornear th.200 durante 20 mn y despuers gratinar.


Servir bien caliente.


2 commentaires:

Andréa a dit…

que ricas tus lasañas ! :)

Babeth De Lille a dit…

Très belle idée cette association italo ibérique!....