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e buz

dimanche 27 mars 2011

Torta Caprese (Tarte Capri - Tarta Capri)





Quand j´ai vu cette recette sur le blog de Sandra, je savais que je la ferais sans trop tarder... J´adore le chocolat et l´idée de ce gâteau moelleux, sans farine (remplacée par la poudre d´amandes) ne pouvait que me plaire. Je n´ai pas été déçue. Un goût de chocolat puissant adouci par l´amande. Excellent accompagné d´un café.

Cuando he visto esta receta en el blog de Sandra, sabía que la haré sin tardar... Adoro el chocolate y la idea de un bizcocho esponjoso, sin harina (reemplazada por las almendras en polvo) no podía disgutarme. No fui decepcionada. Un sabor fuerte de chocolate pero con el gusto dulce de la almendra. Muy rico con un cafelito.



http://recettes.de/gateaux http://recettes.de/chocolat http://recettes.de/amande
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
4 oeufs moyens
100 g de sucre
200 g de poudre d´amandes
un peu de café fort (facultatif j´en mets toujours pour faire fondre mon chocolat car cela accentue son arôme)
Vous pouvez mettre du sucre glace ou du cacao en poudre pour décorer


Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre, dans une casserole au bain-marie (personnellement j´ajoute également une goutte de café pour sublimer l´arôme du chocolat). Une fois le chocolat fondu, le réserver à la chaleur du bain marie mais hors du feu.


Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot. D´abord à vitesse moyenne puis à grande vitesse. Pendant 5 minutes pour que le mélange prenne de l´air et double de volume.


Ajouter délicatement les amandes en poudre au mélange oeuf sucre (un peu comme si vous ajoutiez des blancs en neige).


Ensuite ajouter le chocolat, en 3 fois, toujours délicatement.


Préchauffer le four à 180 degrés.


Tapisser un moule à manquer avec un papier cuisson beurré. Verser la pâte dans le moule.






Enfourner pour 25 minutes. Le gâteau doit être ferme sur le bord mais encore fondant au milieu.


Démouler sur le plat de service en vous aidant de la feuille de cuisson. Vous pouvez éventuellement décorer de sucre glace ou de cacao en poudre. Laisser tiédir ou refroidir avant dégustation.



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Ingredientes :
200 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
4 huevos medios
100 g de azúcar
200 g de almendras en polvo
un poco de café solo (facultativo, siempre pongo café fundiendo chocolate porque el sabor de chocolate sale más profunda)
Podeis adornar con azúcar glas o cacao en polvo


Fundir el chocolate cortado en trocitos con la mantequilla, en un cazo, al baño-maría (personalmente añado siempre una gotita de café). Una vez el chocolate fundido, reservarlo al calor del baño-maría, pero fuera del fuego.

Mientras tanto, batir los huevos enteros con el azúcar en el robot. Primero a velocidad media y despues a velocidad alta. Batir durante 5 minutos para que la mezcla aumenta de volumen cogiendo aire.

Añadir suavamente las almendras en polvo a la mezcla huevos azúcar (comó se añade claras a punto de nieve).

Despues, añadir el chocolate, en 3 veces, de la misma manera.

Precalentar el horno a 180 grados.

Cubrir el fondo del molde con un papel cocción untado de mantequilla. Verter la masa en el molde.

Hornear durante 25 minutos. El bizcocho debe ser firme por los lados pero todavía fondante por el medio.

Desmoldar en un plato, ayundandote con el papel de cocción. Podeis eventualmente adorna con azúcar glas o cacao en polvo. Dejar templar o enfriar antes de degustar.


2 commentaires:

Juana a dit…

Hola preciosa!!!, me gusta connocerte a ti y a tu blog!..vives en Mallorca como yo??
Me gusta tu blog , y el hecho de que tambien lo escribas en francés mas, porque asi practico el idioma de mi madre..! :)
Tu torta caprese es divina..ademas me gusta el sabor de chocolate muy puro, asi que habrá que hacerla un dia!!
Pues nada, encantada y espero que sigamos viendonos! vale? :)
Besitos!

Cuisine Framboise a dit…

Je dois dire que c'est assez tentant comme recette