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e buz

mercredi 16 mars 2011

Petits pains tressés seigle, yaourt et miel - Panecillos torsados centano, yogùr y miel




J´ai trouvé la base de la recette dans le livre PAINS FANTAISIE ET BRIOCHES avec machine à pain. A la base elle devait être réalisée entièrement en MAP mais depuis que j´ai mon four je trouve bien plus agréable de pouvoir cuire mon pain en lui donnant une forme plus sympa que les gros carrés (ou rectangles) avec trou au fond de la cuisson en MAP. Comme j´avais le temps j´ai fait 4 petits pains en forme de tresse et j´ai pour ma part ajouté des graines de sésame. Ce pain malgré la composition de farine rustique (seigle) n´est pas sec du tout, grâce au miel et au yaourt... il a une texture un peu briochée.
BOULANGE
He encontrado la base de esta receta en el libro PAINS FANTAISIE ET BRIOCHES (Panes fantasía y bollos) con panificadora. Normalmente es realizada totalmente en PANI pero desde que tengo mi horno encuentro más agradable cocer mi pan dandole una forma más bonita que los cuadrados o rectangulos con huecos al fondo de la cocción en pani. Comó tenia tiempo he hecho 4 panecillos torsidos y he añadido granos de sesamos asados. Este pán, a pesar de la composición con harina rústica (centano) no es seco del todo, gracia a la miel y al yogúr... tiene una textura un poco ´brioché´.




Ingrédients :


180 ml d´eau
1 yaourt
1,5 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de miel
350 g de farine de froment
100 g de farine de seigle
1,5 cuillère à café de levure du boulanger
Graines de sésame grillées (facultatif)




Mettre tous les ingrédients, sauf les graines de sésame, selon l´ordre indiqué, dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE SEULE.


A la fin du cycle, dégazer la pâte. La diviser en 4. Diviser ensuite chaque pâton en 3. Former 12 boudins fins. Tresser 4 petits pains (4 pains de 3 boudins fins).






Mettre les petits pains sur la plaque du four. Couvrir d´un torchon et laisser lever 30 minutes.


Ensuite vous pouvez badigeonner chaque petit pain avec de l´eau et mettre des graines de sésame grillé sur le dessus (facultatif).


Préchauffer le four à 210 degrés avec un bol d´eau à l´intérieur, en bas.


Enfourner les petits pains pour 10 mn à 210 degrés. Ensuite baisser le four à 180 degrés et continuer la cuisson pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson).


Sortir les pains et laisser refroidir sur une grille.





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Ingredientes :

180 ml de agua
1 yogúr
1,5 cucharadita de sal
4 cucharadas soperas de miel
350 g de harina de trigo
100 g de harina de centano
1,5 cucharadita de levadura de panadero
Granos de sesamo asado (facultativo)


Poner todos los ingredientes, excepto los granos de sesamo según el orden indicado, en la cubeta de la pani. Programa MASA.

Al final del ciclo, extender la masa. Dividirla en 4. Y dividir despues en 3. Formar 3 rollitos finos con cada bola. Hacer 4 tressas con los 12 rollitos.




Poner los panecillos en la placa del horno. Cubrir de una servilleta y dejar reposar 30 minutos.

Despues podeis pintar cada panecillo con agua y echar encima granos de sesamo asado (facultativo).

Precalentar el horno a 210 grados con un bol de agua dentro del horno, abajo.

Hornear los panecilles para 10 minutos a 210 grados y bajar el horno a 180 grados siguiendo la cocción durante 30 minutos más o menos (cuidar).

Sacar los panecillos del horno y dejar enfriar en una rejilla.







2 commentaires:

Kokille a dit…

Ils ont l'air super bons et ils ont une belle forme !!! Miam !

ManueB a dit…

Ces petits pains au seigle, au miel et au sésame doivent être super bonnnnnnnnnnnnn ! miamm

manue