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dimanche 20 mars 2011

Méli-mélo gratiné de poisson et fruits de mer sauce curry - Meli-melo gratinado de pescado y mariscos salsa curry





Aujourd´hui fond de frigo et congélo. Avec une carotte, un sachet de poisson, quelques moules congelées et un reste de bâtons de surimi voici un plat savoureux à peu de frais. Très versatile vous pouvez l´adapter selon ce qu´il vous reste. Nous nous sommes régalés...

Hoy utilisamos lo que podemos tener ya en la nevera y el congelador. Con una zanahoria, una bolsa de pescado, algunos mejillones congelados y unos palitos de surimi, un plato sabroso y baratito. Muy versatil, se puede adaptar a lo que tiene a su disposición. Nos hemos chupado los dedos...






Ingrédients :


1 sachet de médaillons de merlu (vous pouvez utiliser un autre poisson blanc bon marché... mais pour moi JAMAIS de panga)
1/2 sachet de moules congelées (vous pouvez utiliser des crevettes, ou du thon au naturel ou pourquoi pas ajouter 2 oeufs durs coupés en rondelles)
1 grosse carotte (vous pouvez utiliser également poireau, courgette, endives qui se marient bien avec le poisson)
1 cube de bouillon de légumes
100 g d´eau
2 cuillères à café de curry
400 g de lait
60 g de farine
1 cuillère à café d´huile d´olive
2 gousses d´ail
40 g de beurre
Sel, poivre
Gruyère râpé pour gratiner






Peler et laver la carotte. La couper en petits cubes. Mettre dans le panier du Thermomix.


Mettre 100 g d´eau dans le Thermomix avec le cube de bouillon. Insérer le panier avec la carotte dans le bol du Thermomix. Varoma, 10 minutes, vitesse 1.


Mettre le poisson blanc dans le Varoma. Le poser sur le Thermomix. Varoma, 20 minutes, vitesse 1.


Réserver les carottes et le poisson. Conserver le bouillon.


Mettre les moules dans le varoma. 5 minutes, varoma, vitesse 1.


Couper le surimi en morceaux.


Emietter le poisson dans un plat à four ou des ramequins individuels, ajouter les carottes, les moules et le surimi.


Préparer la sauce curry : peler et émincer l´ail. Mettre une cuillère à café d´huile d´olive et l´ail dans le bol du Thermomix. 90 degrés, vitesse 1, 1 minute.


Ajouter la farine, le lait, le beurre, le curry. Saler, poivrer. 90 degrés, 7 minutes, vitesse 4.


Mettre la sauce sur le plat de poisson. Parsemer de gruyère râpé. Gratiner au four.


Servir bien chaud.

Sans Thermomix : faire cuire le poisson et les légumes à la vapeur ou au court-bouillon. Faire une béchamel à la casserole.

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Ingredientes :

1 bolsa de medallones de merluza (podeis tambien utilizar un otro pescado blanco barato... pero para mi NUNCA el panga)
1/2 bolsa de mejillones congeladas (podeis tambien utilizar gambas, atún o porque no huevos cocidos duros cortados en rodejas)
1 zanahoria grande
1 pastilla de caldo de verdura
100 g de agua
2 cucharaditas de curry
400 g de leche
60 g de harina
1 cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo
40 g de mantequilla
Sal, pimienta
Gruyère rallado para gratinar




Pelar y lavar la zanahoria. Cortarla en daditos y ponerla en el cestillo de la Thermomix.

Poner 100 g de agua en la Thermomix con la pastilla de caldo. Poner el cestillo con la zanahoria en el vaso. Varoma, 10 minutos, velocidad 1.

Poner el pescado en el Varoma. Ponerlo sobre el vaso de la Thermomix. Varoma, 20 minutos, velocidad 1.

Reservar las zanahorias y el pescado. Guardar el caldo.

Poner los mejillones en el Varoma. 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

Cortar el surimi en trozos.

Desmigar el pescado en una fuente para horno (grande o unos individuales), añadir las zanahorias, los mejillones y el surimi.

Preparar la salsa curry : pelar y cortar el ajo. Poner una cucharadita de aceite de oliva en el vaso de la Thermomix. 90 grados, velocidad 1, 1 minuto.

Añadir la harina, la leche, la mantequilla y el curry. Salpimentar. 90 grados, 7 minutos, velocidad 4.

Echar la salsa sobre el  pescado. Espolvorear con gruyere rallado. Gratinar al horno.

Servir calentito con patatas fritas o patatas vapor o arroz.





Poissons
Gratins
Fruits de mer
Surimi

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