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e buz

jeudi 31 mars 2011

Financiers



WHOLE KITCHEN nous propose de préparer, pour la recette sucrée du mois de Mars, un classique de la gastronomie française : LE FINANCIER. Quand j´ai vu cette proposition j´étais plutôt contente car je n´en avais jamais préparé alors que depuis toute petite c´est l´un de mes gâteaux préférés : mes frères et soeurs faisaient parfois des kilomètres à pieds pour m´en acheter. Mais le challenge était plutôt difficile car je voulais retrouver LA saveur de mon enfance... Chose presque réussie avec cette recette (je crois que ce qu´il manque c´est tout simplement le bonheur vécu à ce moment là... ingrédient hélas maintenant introuvable).

WHOLE KITCHEN, en su propuesta dulce para el mes de Marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa : FINANCIER. Cuando he visto esta propuesta, me he puesto contente porque nunca habia preparado financiers aunque desde niña es uno de mis bizcochitos favoritos : mis hermanos y hermanas hacian a veces kilometros andado para comprarmelos. Pero el reto estaba bastante dificil porque quería encontrar EL sabor de mi infancia... Cosa a qué he casi logrado con esta receta (pero creo que falta un ingrediente afortunadamente imposible a encontrar de nuevo : la felicidad de esta época...).



Ingrédients :
(pour une douzaine de financiers)


6 blancs d´oeufs
150 g de sucre glace
125 g d´amandes en poudre
125 g de farine
150 g de beurre


Faire fondre le beurre façon noisette. Réserver.


Mélanger le sucre, la farine, la poudre d´amandes dans un saladier. Réserver.


Battre les blancs d´oeufs en neige.


Ajouter les blancs d´oeufs au mélange sucre-farine-amandes. Mélanger. Puis ajouter le beurre. Mélanger.


Préchauffer le four à 180 degrés.


Mettre la pâte dans des moules à financiers (rectangulaires). Faire cuire 15 minutes (surveiller la cuisson).


Démouler les financiers. Laisser refroidir avant dégustation.






Et avec les jaunes d´oeufs restants, on fait une crème brûlée.





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Ingredientes :
(Para una docena de financiers)

6 claras de huevos
150 g de azúcar glas
125 g de almendras en polvo
125 g de harina
150 g de mantequilla

Fundir la mantequille a punto ¨noisette¨(la mantequilla tiene un olor a avellana). Reservar.

Mezclar el azúcar, la harina, las almendras en un ensaladero. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve.

Añadir las yemas a la mezcla azúcar-harina-almendras. Mezlcar y añadir la mantequilla fundida. Mezclar bien.
Préchauffer le four à 180 degrés.

Poner la masa en los moldes de Financiers (moldes en forma de rectángulos). Hornear durante 15 minutos (cuidar la cocción).

Desmoldar los financiers y dejar enfriar antes de degustar.



Y con las yemas, hacemos una crema quemada.

financiers amandes blancs d´oeufs gâteaux petits gâteaux

6 commentaires:

rosa maria a dit…

Te quedaron muy bien, seguro que estos bizcochitos no son desconocidos para ti.Besos

Julie a dit…

C'est trop bon les financiers, avec leur bon goût d'amande ^^ Les tiens sont très beaux !

Babeth59 a dit…

Alors tu en reprends un, tu fermes les yeux...et tu mords dedans....alors, toujours pas?....

rosilet a dit…

Qué buena pinta tienen tus financiers! Me llevo uno!
Un besito

Donibaneko a dit…

Aaaapa que bueno0s!!
MmmmMMMmmm me imagino el rico sabor que quedo0o y la formita como los franceses... jejeje;p
Un besito0o

El Hada de las Tartas a dit…

Tienen una pinta deliciosa!! Un besito:)