Des petites baguettes rustiques, bien croustillantes à la sortie du four, avec un bon goût authentique donné par le poolish.
Unas pequeñas baguettes rústicas, bien crujientes a la salida del horno, con un buen sabor auténtico dado por el poolish.
Ingrédients :
Pour le poolish :
150 g de farine
150 ml d´eau
1/2 cuillères à café de levure du boulanger
Reste des ingrédients :
210 ml d´eau
225 g de farine de blé
225 g de farine intégrale
2 cuillères à café de levure du boulanger
2 cuillères à café de sel
La veille, préparer le poolish dans la cuve de la machine à pain. Mélanger la farine, l´eau et la levure. Réserver.
Le lendemain ajouter l´eau, les farines, le sel et la levure (prendre garde que la levure et le sel n´entrent pas en contact car le sel coupe l´effet de la levure... Pour cela je mets le sel dans les coins et pour la levure, je creuse un petit puits dans la farine pour y déposer la levure).
Programme pâte seule.
A la fin du programme, former les baguettes sur la plaque du four. Laisser reposer 30 minutes, à l´abri des courants d´air. Ensuite faire des incisions aux ciseaux.
Préchauffer le four à 220 degrés en déposant un petit récipient rempli d´eau dans le bas du four.
Enfourner les baguettes pour 20 minutes environ.
Sortir les baguettes, laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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Ingredientes :
Para el poolish :
150 g de harina
150 ml de agua
1/2 cucharaditas de levadura de panadero
Resto de los ingredientes :
210 ml de agua
225 g de harina de trigo
225 g de harina integral
2 cucharaditas de levadura de panadero
2 cucharaditas de sal
La víspera, preparar el poolish en la cubeta de la pani. Mezclar la harina, el agua y la levadura. Reservar.
Por la mañana añadir el agua, las harinas, la sal y la levadura (cuidado que la levadura y la sal no se tocan porque la sal cancela el efecto de la levadura... por eso pongo la sal en los rincones y para la levadura, hago un pozito en la farina, en la mitad, con el dedo para poner la levadura).
Programa MASA.
Al fina del programa, forma las baguettes en la placa del horno. Dejar reposar 30 minutos, sin corrientes de aire. Despues hacer insiciónes en cada baguette con tijeras.
Precalentar el horno a 220 degrés poniendo un pequeño recipiente con agua abajo del horno.
Hornear las baguettes para 20 minutos más o menos.
Salir las baguettes y dejar enfriar en una rejilla antes de saborear.
1 commentaire:
ça fait un temps fou que je veux tester le poolish, mais j'oublie toujours de le préparer la veille....et quand il n'y a plus de pain, ça m'embête d'attendre une journée....je dois avoir moins d'organisation que toi!...
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