Les muffins au Toblerone sont inspirés d´une recette de Sylvie Aït-Ali dans son livre CUPCAKES RECETTES GOURMANDES. J´ai eu des problèmes pour monter la chantilly ce qui fait que contrairement à elle le dessus de mes gâteaux n´est pas une chantilly au chocolat blanc mais un simple nappage... De toute façon ces muffins sont déjà très bons tel quel...
Los muffins con Toblerone són inspirados de una receta de Sylvie Aït-Ali en su libro CUPCAKES RECETAS GOLOSAS. He tenido algunos problemas para montar la nata y entonces he reemplazado la chantilly por una capa de chocolate blanco... De toda manera estos muffins són muy ricos tal cuál...
Ingrédients :
(pour 6 muffins)
2 oeufs
50 g de sucre
20 g de beurre
60 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
100 g de Toblerone
Pour le nappage :
100 g de chocolat blanc
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 morceaux de Toblerone
Préchauffez le four à 180 degrés.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffin rigides.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche et mousseuse.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine avec la levure chimique. Incorporer le beurre et la farine aux mélange oeufs/sucre.
Couper les 150 g de Toblerone en petits triangles et faire fondre sur feu très doux ou au micro-onde. Mélanger.
Ajouter le Toblerone à la pâte. Fouetter.
Répartir le mélange dans les caissettes en papier. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Nappage : faire fondre le chocolat blanc avec la crème sur feu doux. Répartir sur les muffins refroidis. Décorer avec un triangle de Toblerone.
Réserver au frigo jusqu´au moment de servir.
Si vous voulez faire comme Sylvie (nappage chantilly au chocolat blanc) : faire fondre le chocolat blanc sur feu doux ou au micro-onde. Réserver. Battre la crème fraîche bien froide en chantilly. Incorporer le chocolat blanc en filet à la chantilly tout en continuant de fouetter. Répartir sur les muffins avec une poche à douille. Décorer avec un triangle de Toblerone.
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Ingredientes :
(para 6 muffins)
2 huevos
50 g de azúcar
20 g de mantequilla
60 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química
100 g de Toblerone
Para el ´topping´ :
100 g de chocolate blanco
4 cucharadas de nata espessa
6 trozos de Toblerone
Precalentar el horno 180 grados.
Poner 6 cajitas de papel en moldes para muffins.
Batir los huevos con el azúcar para obtener una masa blanca y espumosa..
Fundir la mantequilla.
Mezclar la harina con la levadura química. Incorporar la mantequilla y la harina a la mezclada huevos/azúcar.
Cortar los 150 g de Toblerone en triangulitos y fundirlos a fuego muy lento o al micro-onda. Mezclar.
Añadir el Toblerone fundido a la masa. Batir.
Repartir la masa en las cajitas de papel y hornear para 20 minutos.
Dejar enfriar.
Topping : fundir el chocolate blanco con la nata a fuego lento. Repartir sobre los muffins enfriados. Adornar con un triangúlo de Toblerone.
Reservar a la nevera hasta el momento de servir.
Si quereis hacer como Sylvie una chantilly de chocolate blanco : fundir el chocolate blanco al fuego lento o al micro-onda. Reservar. Batir la nata bien fría en chantilly. Incorporar poco a poco, en un filete, el chocolate blanco a la chantilly. Repartir sobre los muffins con une manga pastelera. Adornar con un triangúlo de Toblerone.
3 commentaires:
Muy buenos muffins , si si, que ricos ademas con pocos ingredientes como me gustan a mi las recetitas.Besotes.
j'en veux!...le chocolat blanc et le Toblerone me font craquer!
Oh ben tu parles d'une gourmandise! Je prends, avec tes nuggets aussi!!!
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