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e buz

jeudi 3 février 2011

Base de paëlla...et on rajoute ce que l´on veut - Base de paella... y se añade lo que queremos







Ici simplement du poivron rouge, des petits pois, des gambas et du chorizo. Mais vous pouvez ajouter moules, poulet ou lapin, haricots verts, calmars, petites pates de poulpes.... Bref, un plat versatile, selon vos goûts, la saison, votre budget... 

Aqui he puesto simplemente  pimiento rojo, guisante, gambas y chorizo. Pero se puede añadir mejillones, pollo, conejo, calamares, patitas de pulpo... Un plato versatil que se adapta a sus gustos, la temporada y su bolsillo...


Ingrédients :


500 g de riz pour paëlla ou de riz long
1 ou 2 oignons
2 gousses d`ail
1 poivron rouge
1 cuillère à café de concentré de tomate (ou 1 tomate en saison)
1 bouillon cube de volaille
eau
sel, poivre
persil hâché


Pour la garniture j´ai mis :
1 sachet de gambas épluchées congelées
1 morceau de chorizo pelé et coupé en rondelles puis chaque rondelle en 4
1 dose de safran (â défaut colorant pour paëlla)
10 cl de vin blanc sec
huile d`olive
petits pois


Faire chauffer l´huile d`olive dans une grande poêle à paëlla. Mettre le bouillon cube dans une casserole avec une grande quantité d´eau et faire bouillir.


Peler et émincer l´oignon et l´ail. Faire dorer dans la poêle.


Couper le poivron en petits morceaux, ajouter à l´oignon et à l´ail.


Ajouter le riz dans la poêle. Faire revenir jusqu´à ce qu´il soit transparent.


Mouiller avec le vin blanc.


Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le bouillon en plus grande quantité que pour un risotto. Ajouter le concentré de tomate. Puis mettre le chorizo, les gambas et les petits pois. Saler, poivrer, ajouter le persil et le safran.


Remuer régulièrement et ajouter du bouillon si nécessaire... Le riz ne doit pas prendre la consistance d´un risotto.


Au bout de 20 minutes, le riz doit être cuit. Rectifier l´assaisonnement. Servir bien chaud.

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Ingredientes :

500 g de arroz para paella o vaporizado
1 ou 2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharadita de concentrado de tomate (o 1 tomate si es temporada)
1 pastilla de caldo de pollo
agua
sal, pimienta
perejil picado

He añadido :
1 bolsita de gambas peladas congeladas
1 trozo de chorizo dulce sin piel y cortado en rodejas y despues cada rodeja en 4
1 dosis de azáfran o colorante para paella
10 cl de vino blanco seco
aceite de oliva
guisantes

Calentar el aceite de oliva en una paellera. Poner la pastilla de caldo en un cazo con una gran cantitad de agua y hervir.

Pelar y cortar la cebolla y el ajo. Dorar en la paellera.

Corta el pimiento en trocitos y añadir a la cebolla y el ajo.

Añadir el arroz en la paellera. Remover hasta que el arroz se pone transparente.

Mojar con el vino blanco.

Una vez que el arroz ha bebido todo el vino, añadir el caldo en más cantitad que por un risotto. Añadir el chorizo, las gambas y los guisantes. Salpimentar, añadir el perejil y el azáfran.

Remover muy a menudo y añadir caldo si necesario... El arroz no tiene que tener el aspecto de un risotto.

Despues de 20 minutos, el arroz es cocido. Rectificar el sazonamiento. Servir caliente.


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JE PROFITE DE CE POST POUR SOUHAITER UN TRES JOYEUX ANNIVERSAIRE A MA NIECE VANESSA QUI EST LOIN MAIS A QUI L´ON PENSE BIEN FORT... ON T´ATTEND A MAJORQUE...


APROVECHO DE ESTE POST PARA FELICITAR MI SOBRINA VANESSA (ES SU CUMPLE) QUE ESTA LEJOS PERO PENSAMOS MUCHO A ELLA... TE ESPERAMOS EN MALLORCA...




ET TENDRE PENSEE POUR MON CHARLIE... Tu nous a quitté il y a maintenant 2 ans mais tu es toujours dans mon coeur...


Y PENSAMIENTO DULCE PARA MI PINCHE CHARLIE... Nos ha dejado hace 2 años hoy pero está todavia en mi corazón

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