J´ai fait cette recette au Thermomix, en suivant une recette du livre mais la recette n´est vraiment pas pratique... dommage car ce plat de pâtes est excellent et raffiné... Je vous écris donc la recette en mettant le modus operandi avec Thermomix mais BEAUCOUP PLUS PRATIQUE et AVEC AMELIORATIONS et je vous mets entre parenthèses la manière de faire avec un cuit-vapeur classique...
He hecho esta receta con la Thermomix, siguiendo una receta del libro pero no fue del todo practico... mal asunto porque este plato de pasta es muy rico y rafinado... Reescribo aqui la receta, poniendo el modus operandi con la Thermomix pero MUCHO MAS PRACTICO y CON MEJORAS y pongo, entre parentesis, la manera de hacerlos con un aparato clasico de cocción vapor...
Ingrédients :
200 g de gambas épluchées (congelées pour moi)
1 citron (jus et zeste)
300 g de courgettes
2 gousses d´ail
300 g de pâtes
1200 g d´eau
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à café de sel
200 g de crème fraîche
poivre
huile d´olive
pour servir : parmesan ou gruyère râpé
Thermomix : Mettre les gambas dans le varoma. Couvrir avec le zeste du citron râpé.
Couper les courgettes en fines rondelle. Les mettre dans le varoma avec les gousses d´ail épluchées. (Cuisson classique : Mettre les gambas avec les zestes de citron dans le cuit-vapeur, ainsi que les courgettes et l´ail épluché).
Mettre l´eau et le cube de bouillon dans le bol du Thermomix. Poser le varoma et cuire 20 minutes, vitesse 1, température Varoma (mettre l´eau dans le cuit-vapeur et mettre à cuire 20 minutes).
Cuisson des pâtes
Au bout des 20 minutes, retirer la moitié des courgettes du varoma et réserver. Mettre les pâtes dans le bol du Thermomix. Reposer le varoma sur le bol et cuire à 100 degrés, vitesse 1, sens inverse selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes. (Au bout des 20 minutes, retirer la moitié des courgettes du cuit-vapeur, faire chauffer de l´eau salée dans une grande casserole... mettre les pâtes à cuire... remettre le cuit-vapeur avec les gambas et le reste des courgettes en route pendant le temps de cuisson des pâtes.).
Courgettes grillées
Pendant que tout cuit, faire dorer les courgettes réservées dans de l´huile d`olive (c´est ce qui manquait à mon plat... le modus operandi de la recette ne donnant pas le temps de faire dorer les courgettes car sinon tout refroissait...).
Sauce courgette
Une fois les pâtes cuites, réserver environ la valeur du gobelet de bouillon de cuisson des pâte, les égoutter et réserver au chaud. Mettre les courgettes du varoma avec le jus de citron, l´ail, la crème, le bouillon, le poivre. Mixer 20 secondes vitesse 8. (Une fois les pâtes cuites, réserver environ 1 petite tasse de bouillon de cuisson des pâtes, les égoutter et réserver au chaud. Mettre les courgettes, le jus du citron, l´ail, la crème, le bouillon, le poivre dans un robot. Mixer).
Mettre les pâtes dans un plat creux, couvrir avec les crevettes et la sauce. Décorer avec les courgettes grillées. Servir bien chaud accompagné de fromage râpé.
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Ingredientes :
200 g de gambas peladas (congeladas para mi)
1 limón (zumo y piel amarilla sin nada de blanco)
300 g de calabacines
2 dientes de ajo
300 g de pasta
1200 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
2 cucharaditas de sal
200 g nata para cocinar
pimienta
aceite de oliva
para servir : parmesán ou gruyere rallado
Thermomix : Poner las gambas en el Varoma. Cubrir con la piel de limón rallada.
Cortar las calabacines en rodajas finas. Ponerlas en el Varoma con las dientes de ajo peladas. (Cocción clasica : Poner las gambas con la piel del limón en el aparato cocción vapor asi que las calabacines y el ajo pelado).
Poner el agua y la pastilla de caldo en el bol de la Thermomix. Añadir el Varoma y cocer 20 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma (poner el agua en el aparato de cocción vapor y cocer 20 minutos).
Cocción de pasta
Despues de este tiempo, quitar la mitad de las calabacines del Varoma y reservar. Poner la pasta en el bol de la Thermomix. Poner de nuevo el Varoma en la Thermomix y cocer a 100 graods, velocidad 1, al revés durante el tiempo indicado en el paquete de la pasta. (Después de 20 minutos, quitar la mitad de las calabacines y reservar. Cocer la pasta en un cazo, en grand cantitad de agua hirviendo... poner de nuevo el aparato de vapor con las gambas y el resto de las calabacines durante el tiempo de cocción de la pasta).
Calabacines doradas
Mientras tanto, dorar las calabacines reservadas en aceite de oliva, en una sartén (es lo que faltaba en mi plato pero según lo que decia el libro no daba tiempo de hacerlo o sino el plato se enfrie).
Salsa de calabacines
Una vez la pasta cocida, reservar un cubilete de caldo de cocción de la pasta, escurrir la pasta y reservar al calentito. Poner las calabacines del varoma con el zumo de limón, el ajo, la nata, el caldo, la pimienta. Batir 20 segundos, velocidad 8. (Una vez la pasta cocida, reserva una taza pequeña de caldo de cocción de la pasta, escurrir la pasta y reservarla al calentito. Poner las calabacines, el zumo de limón, el ajo, la nata, el caldo, la pimienta en un robot y batir).
Poner la pasta en una fuente, cubrir con las gambas y la salsa. Adornar con las calabacines doradas. Servir caliente con queso rallado.
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