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e buz

vendredi 18 décembre 2009

Yaourts au turron - Yogures con Turrón



Bientôt Noël et ici pas de fêtes de fin d'année sans le Turron, le nougat espagnol. Il y en a de toutes sortes : mou, dur, aux fruits confits, au chocolat, aux biscuits, aux jaunes d'oeuf,... de quoi prendre pas mal de kilos... Personnellement j'ai aimé le Suchard au chocolat et petits biscuits... Mais pour cette recette de yaourts j'ai utilisé l'un des turrons traditionnels : le mou, classique, aux amandes... Le résultat n'est pas mal du tout pour qui aime le goût des amandes bien sûr.


Periodo de Navidad... aquí no hay fiestas de fin de año sin el Turrón. Hay de toda clase: blando, duro, a las frutas confitadas, al chocolate, a las galletas, a las yemas,… todo para tomar muchos kilos… Personalmente me ha gustado el Suchard al chocolate y galletas… Pero para esta receta de yogures utilizé uno de los turrones tradicionales : el blando, clásico, con almendras… El resultado no es mal de muy para los a quien les gusta el sabor de las almendras por supuesto.



Ingrédients :

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 plaque de turron mou (300 g)
  • 1 litre de lait entier
  • 6 cuillères à soupe de sucre


Faire fondre 200 g de  turron coupé en morceau dans le lait. Laisser complètement refroidir.

Pendant ce temps répartir les 100 g de turron restant dans le fond des pots de yaourt.

Battre le yaourt nature avec le sucre. Ajouter le mélange lait-turron refroidi.

Mettre en pots et dans la yaourtière. Une fois les yaourts pris, conserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant dégustation.

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Ingredientes :

  • 1 yogur natural a la leche entera
  • 1 placa de Turrón blando (300 g)
  • 1 litro de leche entera
  • 6 cucharas soperas de azúcar

Hundir 200 g de Turrón cortado en trocitos en la leche. Dejar completamente enfriarse.

Durante este tiempo distribuir los 100 g de Turrón que sobra en el fondo de los potitos de yogur.

Batir el yogur natural con el azúcar. Añadir la mezclada leche-Turrón enfriada. Poner en potes y en la yogurtera. Una vez los yogures hechos, conservar a la nevera durante al menos 4 horas antes de la degustación.

1 commentaire:

andara a dit…

ce yaourt semble délicieux !