Le moral n'est toujours pas au beau fixe... Je cuisine un peu moins (le strict nécessaire) car je manque d'appétit mais cette semaine j'ai tenté ce gâteau car je devais manger un sachet de cerises que j'avais acheté il y a un moment. A l'origine je devais prendre une recette du forum Thermomixer d'un gâteau chocolat/framboises mais il y avait beaucoup trop de beurre (350 g !) et de chocolat (450 g en tout ! même si le chocolat est un anti-dépresseur il ne faut pas abuser !) et donc j'ai fait un mix de deux recettes. Le résultat n'est pas trop mauvais !
El moral es todavia muy bajo... Cocino un poquito menos (lo necesario y basta) porque no tengo mucho gusto pa comer. Sin embargo esta semana he probado este bizcocho porque tenia que eliminar una bolsita de cerezas compradas hace un momentito ya. Tenia que tomar una receta del foro Thermomixer de un bizcocho chocolate/frambuesas pero habia demasiado mantequilla (350 g !) y de chocolate (450 g en total ! y si el chocolate es un buen remedio para la depre no hay que abusar !) entonces he mezclado dos recetas. El resultado es algo bueno !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs entiers
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 60 g de maïzena
- 20 cl de crème liquide light
- 1 sachet de levure
- 30 g d'amandes en poudre (facultatif)
- 1 sachet de cerises surgelées (ou framboises...) décongelées et égouttées
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
Ajouter la crème au chocolat fondu. Puis ajouter ce mélange à la pâte.
Eventuellement compléter avec la poudre d'amande.
Verser une couche de pâte dans un moule en silicone. Eparpiller les cerises (ou framboises). Compléter avec le restant de pâte.
Mettre au four Thermostat 5 durant 45 ou 50 minutes.
Vous pouvez éventuellement recouvrir le gâteau d'un glaçage.
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Ingredientes :
- 200 g de chocolate negro
- 6 huevos enteros
- 150 g de azúcar
- 100 g de harina
- 60 g de maicena
- 20 cl de nata liquida "light"
- 1 bolsita de levadura
- 30 g de almendras en polvo (facultativo)
- 1 bolsita de cerezas congeladas (o frambuesas…) descongeladas y escurridas
Hacer fundir el chocolate al baño-maria.
En un recipiente, batir los huevos enteros con el azúcar. Añadir la harina, la maicena y la levadura. Mezclar bien.
Añadir la nata al chocolate fundido. Luego añadir esta mezcla a la masa.
Eventualmente completar con las almendras en polvo.
Verter una capa de masa en un molde en silicona. Dispersar las cerezas (o frambuesas). Completar con el resto de masa.
Hornear th. 5 durante 45 ó 50 minutos.
Este bizcocho puede cubrirse de un glaseado.
2 commentaires:
He dado con tu blog de casualidad y me ha encantado lo que he estado viendo. La receta que has preparado tiene un aspecto riquisimo.
Felicidades y un saludo:)
Hola Merchi !
Muchas gracias guapa ! Me fui a dar un paseo por el tuyo y encantador ! Me gusta mucho... lo apunto en mi favorito.
Abrazo !
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