J'aime beaucoup le blog d'Eryn, avec Barbichounette et Manue, c'est l'un des blogs français que je visite quotidiennement. Les recettes d'Eryn sont toujours spectaculaires, alléchantes et les photos superbes... en plus ces textes sont sympa et elle reste modeste malgré les oeuvres d'art qu'elle réalise... J'avoue que ces différents gâteaux me font de l'oeil mais jusqu'à présent je n'ose me lancer que dans ceux qui paraissent simples... J'avais déjà réalisé ses tartelettes à la crème catalane là je me suis attaquée à son cake vanille/canneberges... C'est bien bon et je vais le refaire fin de semaine pour ramener à mes collègues avec la tarte au chocolat de Christophe FELDER (c'est à mon tour d'apporter le gâteau en réunion de travail et c'est la dernière fois car il ne me reste plus que 19 jours avant le début de mon long congé...).
Me gusta mucho el blog de Eryn. Con el blog Barbichounette y el blog de Manue, es uno de los blogs franceses que visito diariamente. Las recetas de Eryn son siempre espectaculares, tentandas y las fotografías magníficas… además los textos son simpaticos y esta chica sigue siendo modesta a pesar de las obras de arte que realiza… Reconozco que estas distintas tartas me hacen de guinos pero hasta ahora yo me atrévase a lanzarme unicamente en los que parecen simples… Ya había realizado sus pasteles a la crema catalana allí me he atrevido con su cake vainilla/arándanos… Es rico-rico y voy a rehacerlo este fin de semana para traer a mis colegas con la tarta al chocolate de Christophe FELDER (me toca el turno de traer la tarta en reunión de trabajo y es la última vez ya que me ya no permanece más que 19 días antes el principio de mis largas "vacaciones"…).
Le blog d'Eryn - El blog de Eryn : http://erynfollecuisine.canalblog.com/
Ingrédients :
Pâte :
- 220 g de farine
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 150 g de sucre (130 + 20 g)
- 15 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de cranberries
Sirop :
- 100 g d'eau
- 80 g de sucre
- 5 sachets de sucre vanillé
Mélanger la farine et la levure.
Battre la ricotta avec 130 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille liquide et le lait. Ajouter progressivement le mélange farine/levure.
Préchauffer le four th. 6 (180 degrés).
Battre les blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement les 20 g de sucre restant.
Incorporer les blancs à la ricotta en 2 temps : 1/3 énergiquement puis le reste délicatement à la spatule.
Ajouter les cranberries.
Mettre au four 1 heure. Recouvrir d'un papier d'alu au bout de 25 à 30 minutes de cuisson.
Préparer le sirop : mélanger le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes en remuant. Retirer du feu.
Démouler le cake sur une grille. Etaler le sirop au pinceau sur le dessus et les bords du cake.
Emballer d'un papier film.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo pour au moins 5 heures.
Miam miam !!!
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Ingredientes:
Masa :
- 220 g de harina
- 3 huevos
- 250 g de ricotta
- 150 g de azúcar (130 + 20 g)
- 15 g de azúcar aromatizado con vainilla
- 1 cuchara sopera de extracto de vainilla
- 1 cuchara sopera de leche
- 1 bolsita de levadura química
- 125 g de arándanos
- Sirope :
100 g de agua
80 g de azúcar
5 bolsitas de azúcar aromatizado con vainilla
Mezclar la harina y la levadura.
Batir el queso ricotta con 130 g de azúcar + 1 bolsita de azúcar aromatizada con vainilla. Añadir las yemas de huevos, la vainilla líquida y la leche.
Añadir progresivamente la mezcla harina/levadura.
Precalentar el horno TH. 6 (180 grados).
Batir las claras de huevo a punto de nieve muy firme añadiendo progresivamente los 20 g de azúcar restante. Incorporar los blancos al queso ricotta en 2 tiempos : 1/3 vigorosamente luego el resto delicadamente a la espátula. Añadir los cranberries.
Poner al horno 1 hora. Cubrir d' un papel d' aluminio al cabo de 25 a 30 minutos de cocción.
Preparar el sirope: mezclar el azúcar, el azúcar aromatizado con vainilla y el agua en una cacerola. Llevar a ebullición. Dejar hervir 5 minutos removiendo. Retirarse del fuego.
Desmoldar la tarta sobre una rejilla. Extender el sirope con un pincel encima y los bordes del cake. Encerrarlo con un papel film. Dejar enfriarse a temperatura ambiente y poner a la nevera por lo menos 5 horas.
¡ Qué rico !!!
1 commentaire:
miam..j'adore ce cake...trop bon!!
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