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e buz

mardi 23 décembre 2008

Cookies chorizo Maroilles (Thmx) - Cookies chorizo y queso Maroilles (Thmx)




Aujourd'hui je ne suis pas sortie beaucoup de ma cuisine car le 25 c'est moi qui reçoit et même si on se partage les tâches c'est à moi de faire les amuse-bouches, des gâteaux, les blinis, le pain et l'accompagnement de la viande.


A la base cette recette de cookies apéritifs a été piochée sur le forum SUPERTOINETTE mais il contenait des tomates séchées et du parmesan, qui ne plaisent pas à toute la famille et de l'origan que je n'aime pas... Je me suis souvenu du cake de Sophie au chorizo et maroilles dont le goût était vraiment délicieux... Donc voici ma recette (et je mets en parenthèses la recette originale pour ceux qui aiment tomates séchées, origan et parmesan).



Hoy no he salido mucho de mi cocina ya que del 25 soy yo que invito y aunque se comparten las tareas me toca hacer los aperitivos, unos postres, los blinis, el pan y la ensalada de patata para acompañar la carne.


Esta receta de cookies aperitivos la he encontrado sobre el foro SUPERTOINETTE pero contenía tomates secados y parmesano, que no agradan a toda la familia y el origan que no me gusta a mi… Me acordé del cake salado de Sophie con chorizo y maroilles cuyo gusto era delicioso… Pues ahí tienes mi receta (y pongo en paréntesis el ingreso original para los que gustan tomates secados, el origan y parmesano) :



Ingrédients :

(une vingtaine de cookies)


  • (40 g de tomates séchées)
  • 60 g de chorizo doux
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes
  • (70 g de parmesan)
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • (2 cuillères à soupe d'origan séché)
  • 110 g de maroilles (pour remplacer pour moi les tomates et le parmesan)


Préchauffer le four th. 7. Couper le maroilles (les tomates) et le chorizo en petits dés.


Dans le bol du thermomix, faire fondre le beurre à 90 degrés durant 3 minutes. Ajouter tous les ingrédients, sauf une partie du maroilles et le chorizo. 30 secondes vitesse 4.


Ajouter le reste du maroilles (les tomates) et le chorizo. 15 secondes, vitesse 3, sens inverse.


Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâte. Les aplatir pour former des cookies. Faire cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.


Sans thermomix : faire fondre le beurre sur feu doux. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients bien mélanger. Ensuite façonner les cookies et cuire comme dans la recette ci-dessus.


_____________


Ingredientes :
(una veintena de cookies)


  • (40 g de tomates secados)
  • 60 g de chorizo dulce
  • 150 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 30 g de polvo de almendras
  • (70 g de parmesano)
  • 80 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • (2 cucharas a sopa d' origan secado)
  • 110 g de maroilles (para sustituir para mi a los tomates y el parmesano)


Precalentar el horno TH. 7.


Cortar el maroilles (los tomates) y el chorizo en pequeñas daditos.


En el vaso de la thermomix, hundir la mantequilla a 90 grados durante 3 minutos.


Añadir todos los ingredientes, excepto una parte del maroilles y el chorizo. 30 segundas velocidad 4.


Añadir el resto del maroilles (los tomates) y el chorizo. 15 segundos, velocidad 3, sentido "al revés".


Sobre la placa del horno cubierta de papel cocción, formar pequeños montones de masa. Aplastarlos para formar cookies. Hornear 12 a 14 minutos en la parte baja del horno.


Sin thermomix : hundir la mantequilla sobre fuego suave. Fuera del fuego, añadir el resto de los ingredientes mezclar bien. A continuación trabajar dar forma a los los cookies y hornear como indicada en la receta arriba.

Apéritif Chorizo Maroilles Amuses-gueule

2 commentaires:

barbichounette a dit…

Des petits biscuits bien sympas !!!
Joyeux Noël !
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Aude dite Sala :) a dit…

Ils ont l'air tres bon tes petits cookies!Je garde la recette et je teste tres vite!Merci