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e buz

dimanche 21 décembre 2008

Chocolats de Noël (Thmx) - Chocolates navideños (Thmx)


Toujours sympa de confectionner quelques friandises à offrir, en cadeau d'invités ou avec le café, le jour de Noël. Voici des chocolats réalisés au thermomix (mais vous pouvez adapter la recette sans thermomix), les épices leur donnent un goût de "Noël" tout en étant discrètes.

Siempre es simpatico de hacer algunas golosinas a ofrecer, en regalo de invitados o con el café, el día de Navidad. Ahí tienes chocolates realizados con la thermomix (pero puedes adaptar la receta sin thermomix), las especias dan un gusto de "Navidad" a estos chocolate, pero siendo muy discretas.

Recette inspirée - Recette inspirada de THERMOMIX ET VOUS


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat au lait
  • 180 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan)
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 petite pincée de cardamome
  • 1 petite pincée de gingembre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé


Mettre le chocolat dans le bol du thermomix. 15 secondes, vitesse 9.

Ajouter la crème fraîche, les épices, le beurre et le sucre vanillé. 5 minutes, 50 degrés, vitesse 2.
(Sans thermomix : faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche. Ajouter le beurre. Puis les épices et le sucre vanillé. Bien mélanger).


Ajouter les noix. 10 secondes, vitesse 3.
(Sans thermomix : mixer grossièrement les noix au robot. Ajouter à la préparation au chocolat).

Verser le mélange sur 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Faire durcir au frais. Couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.

Offrir avec le café ou en cadeaux d'invités, emballés dans une jolie boîte.

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Ingredientes :

  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate con leche
  • 180 g de mezcla de frutos secos (nueces, avellanas, nueces de pacana)
  • 100 g de nata liquida
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pequeña pizca de cardamomo
  • 1 pequeña pizca de jenjibre en polvo
  • 1 bolsita de azúcar vainillado


Poner el chocolate en el vaso de la thermomix. 15 segundos, velocidad 9.

Añadir la nata, las especias, la mantequilla y el azúcar vainillado. 5 minutos, 50 grados, velocidad 2.
(Sin thermomix: hacer fundir el chocolate al baño maria con la nata. Añadir la mantequilla. Luego las especias y el azúcar aromatizado con vainilla. Mezclar bien).

Añadir las nueces. 10 segundos, velocidad 3.
(Sin thermomix: cortar las nueces al robot, dejando trocitos. Añadir a la preparación al chocolate).

Verter la mezclada sobre 2 cm de espesor sobre una placa cubierta de papel de cocción. Poner un momentito en la nevera. Cortar en cuadrados. Conservar a la nevera.

Ofrecer con el café o en cajitas bonitas de regalos de invitados.


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