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e buz

jeudi 7 août 2008

Spätzles sauce crémeuse - Spätzles salsa cremosa


Les spätzles sont des pâtes aux oeufs alsaciennes que l'on peut cuire d'abord à l'eau et faire rissoler ensuite. Dans le cas de cette recette ils sont simplement cuits à l'eau et accompagnés d'une sauce très crémeuse.


Los spätzles son un tipo de pasta con huevos de la región Alsacia que podemos primero cocer en agua antes de hacer dorar en una sarten. En la receta que os propongo, son simplemente cocidos en agua y acompañados con una salsita muy cremosa.


Ingrédients :
  • 250 g de spätzles
  • 3 tranches de jambon (on peut aussi faire la recette avec du jambon de poulet)
  • 1 oignon
  • 8 cuillères à café de crème fraîche allégée
  • 3 cuillères à café de margarine allégée
  • 50 g de parmesan râpé
  • persil hâché (facultatif)
  • sel
Cuire les spätzles dans une grande quantité d'eau bouillante salée durant 12 minutes.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper le jambon en morceaux.

Faire fondre la margarine dans une poêle. Faire rissoler l'oignon. Ajouter le jambon coupé en morceaux puis 4 cuillères à café de crème fraîche et le persil hâché. Mettre sur feu doux.

Egoutter les pâtes. Ajouter la sauce au jambon. Ajouter les 4 cuillères de crème fraîche restante puis le parmesan. Mélanger. Servir sans attendre.


Cette recette est tirée d'un livre de recettes d'une méthode de régime très connue (ww). Dans la recette originale (je précise pour ceux qui sont soucieux de leur poids) seules 2 cuillères à café de margarine allégée et 4 cuillères à café de crème fraîche. Pour le reste, c'est pareil.
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Ingredientes :
  • 250 g de pasta tipo spätzles (si no encontrais, podeis utilizar espaghettis gordos)
  • 3 lonchas de jamón dulce (se puede hacer tambien con jamón de pollo)
  • 1 cebolla
  • 8 cucharaditas de nata light
  • 3 cucharaditas de margarina light
  • 50 g de queso rallado parmesan
  • perejil picado (facultativo)
  • sal
Cocer los spätzles durante 12 minutos en grán cantidad de agua salada hirviendo.

Durante este tiempo, cortar la cebolla y el jamón en trocitos.

Hundir la margarina en una sartén. Dorar la cebolla. Añadir el jamón cortado en trocitos, 4 cucharaditas de nata y el perejil picado. Bajar el fuego (fuego lento).

Escurrir la pasta. Añadir la salsa, las 4 cucharaditas de nata que sobran y el queso parmesan. Mezclar bien. Servir rapidamente.
Esta receta viene de un libro de receta de un metodo de regimen muy conocida (ww). En la receta original (para los que cuidan su peso) solo 2 cucharaditas de margarina y 4 cucharaditas de nata. Sino el resto es igual.

1 commentaire:

Clémence a dit…

des spatzles à la carbonara : miam !