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e buz

lundi 7 juillet 2008

Gâteau roulé chocolat cerises - Brazo de gitana chocolate cerezas


Ingrédients :
Pour la génoise :
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Pour la garniture :
  • 250 g de mascarpone (1 petit pot)
  • 40 g de sucre
  • 125 g de cerises
Préchauffer le four th. 6.
Préparation de la génoise :
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter progressivement la farine et le cacao.
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs. Les monter en neige ferme. Incorporer dans le mélange jaunes/sucre/farine/cacao.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapisser de papier cuisson. Faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes. Démouler la plaque de génoise sur un torchon humide.
Préparation de la crème :
Laver et dénoyauter les cerises. Battre le mascarpone avec le sucre. Ajouter les cerises.
Lorsque le biscuit est refroidi, étaler la crème dessus. Rouler le gâteau et l'envelopper dans un film alimentaire en serrant bien. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
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Ingredientes :
Para el bizcocho :
  • 5 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharas soperas de cacao en polvo sin azúcar
Para el relleno :
250 g de queso mascarpone
40 g de azúcar
125 g de cerezas
Calentar el horno th. 6.
Preparación del bizcocho :
Separar las yemas y las claras.
Batir las yemas con el azúcar para obtener una mezclada blanca y espumosa.
Añadir poco a poco la harina y el cacao.
Poner una pizca de sal en las yemas. Montarlas a punto de nieve firme. Incorporar en la mezclada yemas/azúcar/harina/cacao.
Echar la masa en una placa rectangular cubierta de papel de cocción. Hornear durante 12 a 15 minutos. Desmoldar sobre una servilleda ligeramente mojada.
Preparación del relleno :
Lavar y quitar los huesos a las cerezas. Batir el mascarpone con el azúcar. Añadir las cerezas.
Extender el relleno sobre el bizcoche enfriado. Hacer un rollo y envolverlo en un film para micro-onda. Deja enfriar en la nevera por 4 horas.

2 commentaires:

myhome-made a dit…

miam!!!
il a l air a tombe ton gateau roulé!!!

Sha a dit…

Vu que j'ai plein de cerises, je vais savoir quoi en faire.