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e buz

dimanche 15 juin 2008

BRIOCHE SUEDOISE A LA CANNELLE (Kanelbullar) - BOLLO SUECO CON CANELA (Kanelbullar)



La première fois que j'ai mangé des Kanelbullar c'étaient ceux vendus à IKEA. Un ami sachant que j'adore la cannelle m'en avait ramené un paquet. Ils sont petits et se mangent à toute vitesse. Délicieux... Les voici faits maison...La taille au-dessus...


La primera vez que he comido Kanelbullar estaba los que son vendidos en IKEA. Un amigo, sabiendo que adoro la canela me habia traido un paquete. Son pequeñitos y se come rapidamente. Ricos, ricos... Aqui son los caseros...Una talla más grande...


Ingrédients :
(pour 10 brioches)


Pour la pâte :
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger


Pour la garniture :


  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à café de lait
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle


Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué dans les ingrédients.

Sélectionner le programme "pâte".

Ensuite, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. L'étaler en grand rectangle (50 x 30). Badigeonner de beurre fondu et répartir la cannelle mélangée au sucre roux.

Rouler la pâte en un long rouleau. Découpez des tronçons en diagonale une fois vers la droite, une fois vers la gauche (on obtient des triangles de 5 cm de long avec une pointe large de 2 cm). Déposer les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer à l'abri des courants d'air environ 1 h 30 (la pâte doit doubler de volume).

Préchauffer le four th. 6.

Badigeonner les triangles avec le jaune d'oeuf dilué avec 2 cuillères à café de lait. Mettre au four pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Recette du livre LA MACHINE A PAIN et ses recettes (Sylvie Aït-Ali, Editions ESI)


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Ingredientes :
(para 10 bollos)


Para la masa :


  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de harina
  • 2 cucharitas de levadura de panaderia

Para el relleno :
  • 1 yema
  • 2 cucharaditas de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Poner todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la pani segun el orden indicado en la lista.

Seleccionar el programa "masa".

Echar la masa en la mesa harinada. Extender en un rectangulo de 50 x 30 cm. Pintar con mantequilla hundida y repartir el azúcar morena mezclado con la canela. Enrollar la masa y cortar en diagonal una vez por la derecha, la otra vez por la izquierda para tener triangulos de 5 cm. Poner los triangulos en una placa de horno cubierta de papel de cocción. Dejar descansar la masa en un lugar sin corriente de aire, la masa debe doblar de volumen (1 h 30 de descanso más o menos).

Precalentar el horno th. 6.

Pintar los bollos con la yema diluada en la leche. Hornear 20 minutos. Dejar los bollos enfriarse en una rejilla.

Receta del libro LA PANIFICADORA y sus recetas" de Sylvie AïtAli (Ediciones ESI)

1 commentaire:

Clémence a dit…

quelle recette délicieuse...