- 400 g de pâtes type "penne rigate"
- 3 tranches de jambon de dinde
- 5 fines tranches de jambon cru
- quelques tranches de bacon
- 9 tranches de fromage à raclette
- sel, poivre
- 1 briquette de crème fraîche allégée 3 %
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, émincer le jambon de dinde, le jambon cru et le bacon.
Egoutter les pâtes. Rincer les à l'eau froide. Mettre dans un grand plat à gratin. Y ajouter les jambons émincés. Mélanger.
Couper en petits morceaux 3 tranches de raclette. Les mélanger aux pâtes et jambon. Verser les 3/4 de la brique de crème fraîche sur les pâtes. Disposer les tranches de raclette restantes sur le dessus du plat, arroser avec le reste de crème fraîche.
Faire gratiner durant 30 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien doré.
Servir bien chaud accompagné de légumes du sud (voir recette sur le blog) ou d'une bonne salade.
Cette recette est idéale pour utiliser les restes d'une raclette party.
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Ingredientes :
- 400 g de pasta tipo "penne rigate"
- 3 lonchas de jamón de pavo
- 5 lonchas finas de jamón ahumado
- Algunas lonchitas de bacon
- 9 lonchas de queso "raclette"
- sal, pimienta
- 1 brik de 25 cl de nata liquida ligera
Cocimos la pasta en una grande cantitad de agua con sal durante el tiempo indicado sobre el paquete.
Mientras tanto, cortamos el jamón de pavo, el jamón ahumado y el bacon en trocitos.
Escurimos la pasta. Aclaramos la pasta con agua fria porque no se pegue. Disponemos en una fuente para gratinar. Adjuntamos los jamones. Mezclamos.
Cortar 3 lonchas de queso raclette en trocitos. Lo mezclamos en la pasta. Adjuntamos 3/4 de brik de nata liquida. Mezclamos. Disponemos las 6 lonchas de queso raclette que quedan encima de la mezclada pasta/jamon. Ponemos el resto de la nata encima.
Hacemos gratinar durante 30 minutos al horno. Que el queso sea fundido y el gratin doradito.
Servir caliente acompañado de legumbres del sur (ver blog) o de una buena ensalada.
Esta receta es ideal para usar los restos de una "raclette party".
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