Pour la pâte :
Pour la garniture :
Versez la farine dans un saladier avec le sucre glace, le sucre vanillé et la poudre d'amandes puis 140 g de beurre en dés. Mélangez.
Renversez sur le plan de travail. Travaillez du bout des doigts pour amalgamer le beurre et sablez la pâte entre vos paumes pour obtenir un sable grossier. Ajoutez l'oeuf et pétrissez. Formez une boule en ajoutant de la farine si nécessaire. Gardez la pâte au réfrigérateur pendant 1/4 d'heure. Préchauffez le four th. 6 (180°).
Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte beurré (ou moule en silicone). Coupez le bord. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte. Recouvrir de haricots secs et faire cuire durant 15 /20 minutes environ.
Préparation de la garniture :
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche. Faire fondre à feu doux en remuant.
Versez la garniture sur la pâte à tarte. Laissez refroidir et mettre dans le réfrigérateur. Vous pouvez décorer la tarte avec un peu de noix de coco ou quelques framboises.
- 200 g de farine
- 160 g de beurre ou 140 g si on utilise un moule en silicone
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 1.5 briquette de crème fraîche
Versez la farine dans un saladier avec le sucre glace, le sucre vanillé et la poudre d'amandes puis 140 g de beurre en dés. Mélangez.
Renversez sur le plan de travail. Travaillez du bout des doigts pour amalgamer le beurre et sablez la pâte entre vos paumes pour obtenir un sable grossier. Ajoutez l'oeuf et pétrissez. Formez une boule en ajoutant de la farine si nécessaire. Gardez la pâte au réfrigérateur pendant 1/4 d'heure. Préchauffez le four th. 6 (180°).
Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte beurré (ou moule en silicone). Coupez le bord. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte. Recouvrir de haricots secs et faire cuire durant 15 /20 minutes environ.
Préparation de la garniture :
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche. Faire fondre à feu doux en remuant.
Versez la garniture sur la pâte à tarte. Laissez refroidir et mettre dans le réfrigérateur. Vous pouvez décorer la tarte avec un peu de noix de coco ou quelques framboises.
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Para la masa :
- 200 g de harina
- 160 g de mantequilla o 140 g si usamos un molde de silicon
- 2 c. sopera de almendras en polvo
- 1 huevo
- 1 paquete de azúcar vanillado
- 5 c. sopera de azúcar glas.
Para la crema de chocolate :
200 g de chocolate negro de reposteria
37 cl de nata
Preparación de la masa :
Ponemos la harina en un ensaladera con el azúcar glas, el azúcar vanillado y las almendras en polvo y la mantequilla cortada en trocito. Mezclamos.
Ponemos la masa en la mesa. Amalgamos bien con los dedos la mantequilla para obtener una "arena espesa". Adjuntamos el huevo y amasamos. Hacemos una bola (adjuntamos harina si necesario). Conservamos la masa en la nevera durante 1/4 de hora. Precalentamos el horno Th.6 (180°).
Ponemos la masa en un molde de tarta huntido con mantequilla (o molde de silicona). Cortamos los bordes. Horneamos durante 15 o 20 minutos.
Preparación de la crema :
Cortamos el chocolate en trocitos. Lo ponemos en un cazo y adjuntamos la nata. Hacemos fundir a fuego lento.
Ponemos la crema en la tarta. Hacemos enfriar. Ponemos en la nevera. Se puede decorar con un poco de coco o algunas frambuesas.
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